注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

幽默的科学课【吕可易】  

2015-10-02 11:16:49|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    98     星期二              吕可易

幽默的科学课

今天,和往常一样,阳光照得人睁不开眼睛,虽然睡过了午觉,但是大家都还是有点懒洋洋的。

下午第一节课是科学课,倪老师一脸严肃地拿着实验工具走进了教室,吵吵闹闹的教室瞬间安静了下来。等完成一切上课准备后,倪老师立马就开始实验。这一做实验,倪老师就“破功”了——因为自己把绳子留得太长,接的一点点水根本不够,于是他点名倪景轩去打一点水。过了一会儿,水是打回来了,已经快满了,但是绳子还是没有直,老师还没意识到是绳子太长,又问同学要了点水将容器里倒满了水。即使是这样,绳子还是没有直。可能是因为我们班集体笑点过低,这个情况让全班都大笑起来。老师也和我们一起笑,但实际上并没有什么好笑的……

接着,老师让我们用实验说明浮力的方向是竖直向上的,并且说“都听我们指挥”。于是,我们说把容器倾斜一点,然后,刚刚嫌少的水现在又太多了。老师在这情况下,看着水笑了2秒钟,然后捧起容器挪着小碎步走出了教室,在门外的下水道倒出了水,接着,又挪着小碎步走进了教室,脸上更是春风满面。终于顺利地做完了这个实验。老师紧接着又问了一个问题,因为问题有一丝丝的深奥,并没有人举手回答。老师呆萌地举着双手,耸耸肩,然后用力地挑了挑双眉。这一举动,让班里急剧下降的气氛又一次上升到了极点——全班再一次哄堂大笑,甚至是有人笑趴在了桌子上。

于是乎,科学课就在实验和笑声中度过了。这也是多亏了倪老师,虽然是新的老师,但却因此和我们亲近了很多,也给我们带来了极大的乐趣。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017