注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

校园中的爆炸声【赵哲杭】  

2015-10-02 11:17:47|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    99       星期三               赵哲杭

                    校园中的爆炸声

“叮——叮——咚”,本不算动听的铃声在我们耳中有如天籁般美妙——熬了一个上午,听到这吃饭铃声,我们恨不得直接传送到餐厅里去。

和往常一样,七、八班一如既往地“插”在了我们班前面,聪哥死活要等到他们班全部走光,才慢悠悠地从队伍后面走上来,带领我们去食堂……吃饭时,大伙们还是干着羊群效应——“我要再去买块西瓜。”“好,我也要去买。”“我也一起去吧!”瞬间,本来满满十人一桌的,只剩下两三个人还在优哉游哉吃饭。

但接下来吃着吃着,不知谁又冒出了这么一句话:“唉,好像今天没有值周班啊,我们是不是又可以踩牛奶了!”整桌人愣了一下,在0.0000000001秒之后大家便都不约而同地笑了起来。

我们首先想到的便是刘子鉴——毕竟他最爱玩嘛:“刘子鉴,玩不玩踩牛奶!”可出奇的是,刘子鉴竟一反常态地拒绝了我们,没办法,自己玩也是一样的,我和徐叶彬一人一个牛奶盒,吹鼓了,放在地上,“三、二、一,踩!”“喂!徐叶彬你为什么不踩!还好我踩空了,再来一次!”当时不知道脑子是短路了还是怎么的,再一次用力时,徐叶彬的确是踩爆了,那声音响彻云霄,余音绕梁,可我的脚却悬在空中,迟迟未踩下去。这次轮到徐叶彬发火了:“啊,你!”可正当我们纠缠的时候,女生们朝着徐叶彬开始大喊了:“徐叶彬,你在干嘛!”紧接着,班长过来了:“徐叶彬——,你到底在干嘛,你知不知道,这样是不好的,万一把旁边初二的姐姐吓出心脏病来也不好啊!”

可这话我们一堆人完全没有听进去,反而笑了起来,心里都默默想着“初二的,姐姐?心脏病!”还好大家笑了起来,不然徐叶彬的怒火我可承受不起。

我当然也不会放弃这样的好机会,虽然不敢在食堂里爆了,但在外面的校园卫生角,“天高皇帝远”,女生们也管不着。当我们一行人走在去校园卫生角的路上时——“嘣——”又一声闷响爆了出来,“哈哈哈……”众人又一次忍俊不禁,开怀笑了出来。当时,我真的很想知道那些女生当时会怎么想,两次大爆炸,哈哈。那些“初二的姐姐”真的不要吓出心脏病来哟。到了校园卫生角,我们便开始今天的第三次大爆炸——吹鼓,放在地上,一踩,又是“嘭——”……

最后,徐叶彬总结出了规律:“踩牛奶,一定要吹得鼓,踩,要在一边踩,这样声音才够响,如果踩中间,是不响的。”只期待下次的尝试了。

其实“踩牛奶”在有准备下,只是会觉得好玩罢了,如果出其不意给你“嘣”的来一下,那可真的是要吓坏的。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017