注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

科学实验记【徐一诺】  

2015-10-22 12:03:38|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1014             周三     徐一诺

                 科学实验记

“早自习结束啦!大家赶快把作业交上来!”课代表正在尽职地完成自己的任务。倪老师快步走进教室,告诉同学们:“这节课去实验室上课!”众人欢呼。因为前几次都是我们眼巴巴地看着倪老师做实验,心里早就痒痒了。于是我们迅速地排好队,朝目的地出发,老激动了!

我班同学“竞悄悄”地走进实验室(竞:争先恐后的意思,不是错别字!)每一张桌子上都摆放着许多科学器材,各位亲们找到位置都迫不及待地坐下,准备听从倪老师的指挥。倪老师简单地介绍了一下,就让我们开始配置饱和溶液。

要用到食盐、水等。我和同桌先量取需要的食盐,小心翼翼地用勺子取出食盐,准备转移到天平上时,前排同学发出杀猪般的叫声:“哦,食盐瓶倒了!”“食盐撒了!”这高分贝的声音让我的手一抖,我们这组食盐也“完美”地掉在桌子上,我扶额,心里默默醉了……在强大的声波下,我们还是胜利地做到了“两耳不闻杀猪叫,一心只做盐实验”的崇高境界,终于完成了第一个实验。

打算得意洋洋时,后排同学说:“才做完?我们第二个实验都做了一半了!”我幼小的心灵受到了伤害,继续开始手忙脚乱。做了一半时,同桌突然没了动静,我好奇地抬头,只听见他幽幽地说了一句:“看王东来那边——”王东来?一看,他竟然直接往漏斗里加了盐,边加边搅拌,并且乐此不疲!张学聪目瞪口呆:“好机智的阿福!”实验室里根本热闹得停不下来,跟炸开了锅一样。空中还不时飘来什么东西烧焦了的味道,总而言之,一片鸡飞狗跳。

时间就像高速车流一样飞快流逝,临近下课了。其他组的盐水已经发出“吱吱”的爆裂声,我知道的是,经过九九八十一难,盐水终于要升仙了,变成盐了!然而,我们组的盐水却跟睡着了似的,一点声响都没有……在90%的小组都成功制成盐并发生“丧心病狂”的大笑时,我们组的“不快先生”终于有了一点沸腾的节奏。最终,还没看到盐水的归宿我们就被赶出了科学实验室……

上课铃响了,我们迈开步伐回到教室,开启新一轮的英语冒险……这杯盐水,真是说多了都是泪TAT

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017