注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

催 订 正【孙睿阳】  

2015-10-22 12:04:34|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1014       周三                 孙睿阳

催 订 正

自从脱离了蔡东岳的管理之后,我就当上了组长。

从王晗天的作文里就可以看出,组长并不是那么好当的,他们组原来最头痛的就是月月鸟,然而我们组也有一个类似的潘金莲,他唯一的好处就是他担任文综课代表,文综作业不会不订正。然而这点赚回来的分早就被他拖到十月还没有完成的《诗词中国》给扣了回去。我某天去催,他竟然半本都没有看完!王老师要我们检查《全效》的订正,我就看到他埋首于两本《全效》之间,本以为他会安安静静好好订正,不料他却大叫起来:文综作业本快点订正啊……事后他跟我解释说的什么我也忘了,但是第二天再去看,还是一堆没有订正。

今天中午,我本想催催潘大神快点订正,但是他并没有理我,手里挥舞着一张订正的纸,依然我行我素地喊着订正文综作业本。难道他就不想想自己的《全效》吗?好吧,实话说他错那么多一个中午也订正不完。但是这点分可是我们整个组拼命换来的呀,要是被他这么挥霍掉了,岂不是非常奢侈?!于是我还是催了,催着催着都找不到他去哪里了。后来看到一堆文综作业本整整齐齐放在他桌上我才明白过来——他又去搞文综的订正了!

于是我才明白过来上学期陈老师为什么说要把潘云林的课代表给撤了,因为他总是以这个名义逃避订正。

还有上次的语文订正,语文订正就是你错得越多,订正越慢。但是因为我中午有事,没有催,于是一到下午就看见开心和张昊洋拼命抄抄抄,中午怎么不见他们订正呢,到现在来抄得手酸。抄完之后很潇洒地递给我,于是迅速走人,还没来得及再催催英语的订正就看不到人影了。

有的时候更惨,明明说好是要放学之前交齐的作业,因为课代表看实在是收不齐了于是就说收齐了加分,但这对我们组的三个住校生来说根本不起作用,依然是立刻去吃饭。其实他们去吃饭我没有意见,毕竟现在食堂已经出现了饭资源短缺的情况,但是最理想的状态毕竟还是他们订正好,收齐交齐再走,哪怕就是十分也是要上课认认真真读四分钟换来的。上课的五分看得那么紧,却对白白扔掉的十分视而不见。

这对毛雯琦来说几乎不可能,她去办公室的频率和上学期企鹅去Tina那儿的次数相当。今天她说:“英语订正好了吗?”我说:“没有。”于是非常好笑的一幕出现了:一边是一个被催订正今天听写的组长,一边是被催了还不订正万年之前的《全效》的组员。

我订正好之后,毛雯琦非常勤快地又跑去给Tina批了,又在后面打钩。

还有几次,都是何肖圆来问我有没有订正好大白,我说订正好了,她就打钩,要是没有,她就催我快订正。所以我们组的大白小白订正才没有扣分,这就是何肖圆和毛雯琦的功劳。

还有很多事例可以证明毛雯琦绝对是我们班里订正最勤快的人之一,就算她有的题不会也会问来问去,平时就算是吃完午饭的那一小会儿,都能看到她订正《全效》。

真希望每个组员都可以来催我订正,而不是我总去催他们。

 

需要别人催,总不是好事,这样始终是被动的,而被动的学习是不可能取得好成绩的。

本文所叙,其实就是一部组长的辛酸史。希望那些被动学习的同学在读了此文之后能有一点良心发现,学会对自己负责!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017