注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

论上课睡觉【张可欣】  

2015-10-25 11:45:11|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015109      周五             张可欣

              论上课睡觉

秋天悄然来到,转眼之间就从夏日炎炎到了秋高气爽,学校在国庆后取消了午睡,这让很多同学颇为不爽。风拂过树叶,随即发出了沙沙的声音。这仿佛是一首催眠曲,特别是在意识困顿的下午,不知不觉间让上课的我们有了一些倦意。

文综课还是一如既往的轻松,往往都是童老师一个人在讲台上“唱独角戏”,台下偶有附和罢了。一如既往的不知所云。我时刻与周公做着斗争。他一定要拉着我去梦里下棋,我不依,这货貌似就死缠烂打,难对付得很。就在我打哈欠的同时,睡眼惺忪的我惊奇地发现前方某个模模糊糊的白色影子在不停地蠕动……不,是扭动。原来是我的铅笔盒戳到了我这不知该如何形容的前桌倪景轩同学的后背,(其实根本原因是上次我的笔无意之中碰到了这货的后背,结果他就开始无止境地扭动,从此无论他的背碰到了什么都要开始扭)可能是因为对这种奇葩现象司空见惯了,我自动无视了他,转过头,刚想对同桌说“在下感到一阵困意袭来现在睡意正浓”,不料想同桌先发了言:“我好想睡觉啊。”光是语气就能听出这姑娘恹恹欲睡,也是睡意阑珊。我又转回了头,正想强打精神认真听罗马和斯巴达克到底是哪个赢了的时候,又发现倪同学不动了,趴在桌子上酣睡如泥。同桌也发现了此现象,用笔戳醒了倪景轩。结果他幽怨地一回头,又抱着书包继续睡觉。接着,我就发现他手里拿着一支笔,正在抖着,我又把目光放在了童老师身上,结果听到了“啪”的一声,他手里的红笔掉了,于是他又去捡。就这样睡了十几分钟,童老师终于发现了有哪里不对劲了,走到他面前,拍了拍他的脑袋,倪景轩不情不愿地抱着书包撑到了下课。

最后我表示,上课睡觉是不太理智的行为,毕竟睡不好,而且会影响上课的效率,也是对老师的一种不尊重。总之不管有多困,就是不能睡。最好还是养成一个好习惯,在前一晚早一点睡觉吧。

【上课睡觉,唉,还有效率可言吗?】

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017