注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

运动会趣谈【 陈天阳】  

2015-10-25 11:47:14|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔精选

                    运动会趣谈

 陈天阳

在我看来,运动会的比赛像是配角,某些大神级人物的说与做,才是真正的主角。 

                         ——题记

学威篇

不知是为了看比赛,还是闲着无聊去逛了一圈,但,回到五班位置时,画风就变了——啊!一“白净大汉”,身长八尺,丹凤眼,虎背熊腰……若再贴上假胡子,用红颜料涂脸,便可高声喊:“我乃关云长转世也!”好吧,其实这是“逗逗”,只见他的脸上尽是一片深邃的白色,而他狞笑着,狞笑着,我的心也随着他的嘴角的抽动而抽搐着,终于,我看不下去了,那“白脸怪”岂是我等凡夫俗子能相比的?而学威在本次运动会的“战绩”,可不仅仅如此,他“胡搅蛮缠”,呸,“信口开河”的本领也是异于常人的。他曾骗我们说,若徐晨仪800米进年级前八,乌龟将请她吃饭,估计可怜的乌龟压根就不明白内幕。不过,有没有请吃饭有待考证。

学威的两句运动会名言你们肯定也猜不出来。算了,我好心地透露一下:1、“难忘的运动会,我忘了!”2、“难忘的运动会,我又忘了!”对于此人的如此行径,我也不好意思将他把我们组剩余的五个面包全部送给天师的事说出来了。

欣欣篇

如果说:“学威生性顽劣,难养也!”那么,可爱的小欣欣与他的组合可称之为“搞笑双子星”。让我们看一段发生在寝室里的故事。

运动会后的某时,在浴室中,我亲眼目睹了欣欣与栋成打斗的全过程。欣欣作为一名隐士级的搞笑人士,自然是非常敬业的,其画面“惨不忍睹”,因学校不让带电子产品,且如此纯洁的我也不忍心拍这种视频,请允许我用文字简单描述一下吧。

欣欣:“可爱的小栋成!”然后,整个人扑了上去……

栋成:“你干什么!”(栋成生气了)

欣欣:“栋哥我错了,放了我吧。”(求饶)

三秒以后。

欣欣:“栋成很嚣张啊!”(然后,又扑了上去)

栋成:“靠,你干什么!!”(栋成又生气了)

欣欣:“栋哥我错了,放了我吧。”(求饶)

 ……

   (如有出入,敬请谅解!)

言归正传。

当天,我们(指本人、逗逗、欣欣)坐在座位上闲扯,于是乎,欣欣开始嚣张了:“今天你们有没有听到我的通讯稿被播了?”我表示不知,而学威却嗤之以鼻:“一听就知道不是你写的,什么‘一时代的最强音在脚下响起’。”诚然,昨晚欣欣还从我这拿走了一份网上下载的通讯稿,但,欣欣岂能轻易服输?“昨天我写的关于1500米的通讯稿被淘汰了,今天我把1500改成800米,就播了!”欣欣得意地说:“看我抄得多有水平,像你们这种抄也抄不好的人,怎么和我比?!”他说得义正词严,弄得好像他只要一进入文坛,就会有很多文人跪拜在他脚下唱《征服》一样。算了,他自己用棒子打潘云林,却被潘云林一耙子打飞的“光辉事迹”,我还是不解释了 ……

运动会已结束,大家对冠亚军津津乐道,可若干年以后,或许这些成绩早已被遗忘,而同学们之间的玩笑,将成为可贵的记忆。这些都是初中岁月的象征。转眼间我们已是初二了,离彼此分别的日子,也不远了,我们目前所能做的,唯一珍惜……

 

【本文围绕一“趣”字展开描述,生动有趣,引人入胜!】

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017