注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

意外or事故【徐菁璐】  

2015-10-25 11:48:58|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔精选

意外or事故

                                      徐菁璐

我觉得这次运动会还比较成功,至少入场式和总分都比去年好得多!当然还有一重要原因是至少今年我没有打酱油。然而,运动会的意外还是有的,比如……

[1]口号

这次我们班的口号直到入场式那天的中午才想好。好吧,是由勇哥亲笔题词的。我觉得口号还不错,和其他几个班的什么“猛虎下山”、“称霸江南”之类的比起来友好得多。从语言赏析的角度来看,这表达了作者对学校和班级的热爱。而在这个口号诞生之前,有各种版本乱七八糟的口号。某天排练,许赢月咆哮着让我们想一想口号,于是陈展说:“五班五班,刚毅——陈展。”竺家祥一边拍手一边感叹道:“真是好口号啊!”在排练结束上楼时,徐晨仪说:“五班五班,非同一般……”我猛然想起了上次亲子活动我们队的口号,于是接了一句:“两点之间,线段最短。”很显然徐晨仪被震惊了,过了半天才评论道:“真押韵啊!”然而这都不算什么,最神奇的口号是由陈天阳创造的。其内容是这样的:五班五班,非同一班,非同二班,非同三班,五班五班,非同四班,非同六到十二班。在这几天里,我听到陈天阳和陈学威将这口号喊了一遍又一遍,而且这口号迅速传遍了整个班级!我心想:他们在入场式表演时不会真的这么喊吧?

[2]徐沛洋二号和《陋室铭》

在讲徐沛洋二号之前,先让我们来了解一下徐沛洋一号。徐沛洋一号并不是徐沛洋她本人,而是毛雯琦抓到的一只甲虫。后来这只甲虫飞走了,徐沛洋就大吼:“你把我的徐沛洋一号弄没了!!!”这天我和徐沛洋交了通讯稿,觉得很无聊,便想找点乐子,用鸭子的话来说,这就叫“吃饱了事没饭干”。所以我就拔了一片叶子,丢给徐沛洋。她说:“我要把它命名为徐沛洋二号!”过了一会,她用笔在上面写了“徐沛洋二号”几个字,递给了我。我又拔了一片叶子,在上面写了“泰坦尼克号”,递给徐沛洋,她看了后就笑得摔在了地上。过了一会儿,她又递过来一片叶子,我一看,写得是“黑珍珠号游轮”。于是我们就开始在叶子上写各种各样的东西,像“两点之间线段最短”,又或者是“make sb.do sth.”,然而当我在叶子上写了“陋室铭”三个字后,事情就变得有点不可收拾了。我们在叶子上一句一句地默写《陋室铭》,在默写数句后,我问她:“‘蜀’怎么写?”她说:“应该这样,然后这样,最后这样。”边说她边用手在空中比划着,然而我觉得地球人应该都看不懂。“你就不能写出来吗?”我说。“当然可以,不过我需要草稿纸。”她伸手在地上拔了一根很细的草,在上面写了一个“蜀”字,递给了我,又说:“这名字是不是很不错呀?你看它既是一根草,又可作为稿纸,所以叫‘草稿纸’!”我望着她睿智的脸,竟无言以对。此事并未完结,因为第二天我们又在叶子上默写了《爱莲说》!这可真是一项不错的娱乐活动!

[3]从一根绳子到一场战争

事情的起因很简单,只是鸭子把几根绳子接到了一起,我们便开始玩翻花绳。很显然徐沛洋占了上风,我说了一句:“看来你造诣很深啊。”然后蔡东岳就转了过来!并且蔡东岳迅速地加入了游戏,其技术之高超岂是我们这些等闲之辈所能比的!我目瞪口呆地看着他和徐沛洋较量着。张昕原走了过来,说:“玩这个我一定是我们班最厉害的!”然后她蹲了下来,看着蔡东岳手上一大堆乱七八糟的毛线。过了半分钟,她显然受到了刺激。于是她在蔡东岳的肚子上打了一拳,一声不吭地走了。蔡东岳捂着肚子说:“气走了张昕原,耶!”我看着他的肆无忌惮,感到十分担忧,说不好张昕原又会回来把他揍一顿……过了一会,显然徐沛洋也受不了他了,于是就把小黄(那条绳子的名字)塞进了蔡东岳的衣服里!后来,她又再次把大黄(一根弹簧的名字)塞进了蔡东岳的衣服里。我心想幸亏蔡东岳脾气好,否则他们可能已经操起大刀长矛对砍,或是你拿着硫酸,我拿着氢氧化钠泼来泼去了。

[4]蔡东岳的抽屉

在运动会结束后,我以为可以轻松自在了,可生活就是如此,充满了挑战……

    陈老师说要换座位,并且只移东西不搬桌子,话音刚落,蔡东岳便发出一声哀号,说:“我能选择搬桌子吗?”他盯着抽屉发了半天呆,最后十分英勇地把里面乱七八糟的东西搬了出来,堆到了桌子上,又艰难地搬到了新座位。然而这不是关键,最重要的是,潘云林让所有人把抽屉收拾好,并且整个组好了才能走。然后蔡东岳拿出了一个垃圾袋,把要用的书装进去——因为他的书包已经塞满了。而后,他企图把桌上剩余的东西整理好。突然,杨洛昂回过头来,惊恐地问:“蔡东岳呢?怎么不见了?” 蔡东岳从试卷堆里露出半个头来,说 :“我不是在这吗?”过了一会,蔡东岳在海宁的同学的催促下,就把东西全塞进了抽屉,高喊一声:“我整理好了!”就走了。张昊洋说:“你确定这叫‘整理好了’?”于是低头看了看抽屉,表情极其耐人寻味——那是一张混合着失望、愤怒、哭笑的脸。“好吧,出什么问题了?”我一边说一边弯下腰看,然后我的腰半天直不起来。这抽屉太吓人了!我们只好把东西拿出来重新整理。这里真是应有尽有:我从试卷堆里找出了两条白毛巾,张昊洋又从中找到了两盒圆规和一包板蓝根,王晗天找到了一本《射雕英雄传》和一包番茄酱。我开始一直想不通才刚开学一个月这货哪来这么多试卷,然而随后我发现了一张神奇的试卷,这才明白了。我用两根手指夹起这张纸,凑到眼前看了很久,这试卷上的字很模糊,而且纸皱巴巴的,看上去像是被倒过水又干了,并且缺损了很多地方。最终,我凭借我的智慧弄清楚了——这是一张七上的数学BFB试卷!!!这货试卷又多又乱是因为这里有七上和七下的旧试卷!我把这传奇的故事告诉了许赢月,她说:“我靠,炸掉了!”是的,我现在特别想炸了蔡东岳和他的抽屉!

先不说这些事是事故还是娱乐或是玩笑,但我想正是这些构成丰富多彩的校园生活!我想我的生活从未平淡过,因为总是有接二连三的意外,这真是比那些小说还要戏剧化!(我想要是我再写下去,这篇文章就要成小说了。)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017