注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

若水组的“大神”们【陈天阳】  

2015-10-28 10:44:15|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1019        周一                 陈天阳

若水组的“大神”们

组内逗比不断,今日智商捉急。这,到底是道德的沦丧,抑或是人性的扭曲?请看本文。

——题记

    终于,学威的椅子塌了。诚然,逗逗上课经常用他那庞大的身躯,不对,健壮的身躯在椅子上挪动,还向后靠,做什么“90度”的“懒腰”,又加上近乎癫狂的“左右摇摆”。故,这可怜的椅子便成为了第一把不经xcy坐过就损坏了的椅子。

    学威的心理绝非我等庸俗之辈能够揣摩的:在椅子已经出现损坏的迹象时,他又加重了“摧残”;在椅子彻底损坏时,椅面已和支架成180度角。然后学威就在这180度全方位高端大气上档次之皇家精品学威专用椅上坐了一节课!然后这件事就可以吹一年了,他下课就说:“看我钢铁般的意志!”微叹一口气,还好陈学威只是陈学威,若是再沛公附体的话,也许还会接下一句:“如果我生在苏联十月革命以后,一定会成为一名比那什么保尔·柯察金更优秀的战士!”

    椅子坏了,自然得换一个。于是陈学威被迫坐上了没有椅背的可怜的小板凳。椅背没了,他也就无法再为所欲为地往后靠(感谢上苍),这对他或许是个很大的打击。于是某天早上,此人不顾前后两位监控先生的虎视眈眈,毅然地在光天化日之下掉包了他和金士阳的椅子。以下为对话模拟:

金(惊讶):“咦,谁给我换的椅子?”

学(假装诧异):“没人换过啊。”

金(醒悟):“你还好意思说,一定是你换的椅子!”

学(依旧假装诧异):“怎么可能?”

金(威胁):“你再这样,我就换组!把单瑶换过来!”

学(不屑):“单瑶也比你好!”

金(激动):“怎么可能?她每次扣分都比我多,考试分数也每次都比我低!再不行就换来泽棋!”

学(恍然大悟):“哦,原来你喜欢单瑶!”

金(不解):“?!”

学:“你这么想和来泽棋换位子,这么想坐在单瑶身边!”

金:“……”

……(本材料由本人及当事者金士阳整理而成,有部分内容经删改。)

    好吧,在这里,不得不夸一下学威脑洞之大,如此跳跃的逻辑,在下甘拜下风。

    本组的“天才”组员可不止学威这个组长一个,兴良大师也是一位足以和单瑶媲美的男人,且不说他的订正与背诵,据不完全统计,他在10月份就几乎没交过数学《全效》!不过,他最近也有不小的进步,每天交作业时除了《全效》,其他的都能按时交上。

    还有,沛公也是一位不容小觑的大神。她身为科学课代表,竟有时不做科学作业,且她几乎是每次课前朗读时都没读,每次跑步都去Tina办公室,每次打扫卫生都不在!《英语听力强化》在周五放学前整组交齐就可以加30分。于是乎,沛公便四处催,本以为她真的看重分数了,然后就跟她说课前朗读也有加分的。她白了我一眼,说:“课前朗读才加10分,这个可以加30分呢!”不得不说,沛公的数学真好,我就不相信无数个10分加起来没有一个30分多!

    哎,组内好像没几个正常人了。不过,一想到晴天组有月月鸟那个在寝室里穿着5条内裤的大神,我突然觉得在若水组还是蛮好的……(以下为彩蛋)

彩蛋——沛公传

本文纯属虚构!!!——题记

    我,徐沛公。

    硝烟滚滚,耳畔响起了激昂的战鼓声,尘土随着节奏在风中飘荡。偌大的平原上,两军正对峙着。战斗,一触即发!两股钢铁洪流碰撞在了一起。呐喊吧!唯有用手中的利刃来发泄心中的怒火,面对这些试图染指家园的恶魔,怎能饶恕呢?

    我挥舞着手中的长剑,冲入敌阵,如入无人之境。敌方的几员大将,早已被我轻易地斩于马下。我欲统一天下,谁能阻我?要战,便战!

……

    轻拭去剑上的鲜血,铮铮的剑鸣回响着。我抬头望望那狼狈逃窜的敌军,心中充满了不屑。恍惚间,我看到了幼年的自己在卖力地挥舞着长剑,苦心研读各种兵法。幼时的汗水没有白费,我凭着一身高强的武艺、满肚的诗书,使本名不见经传的徐国崛起。而我所主导的“沛公变法”,更是促进了徐国经济的快速发展,使百姓安居乐业,官吏清廉正直。徐国,本是一个偏远小国,却因我而跻身于超级大国之列。而我,更是“春秋六霸,战国八雄”之一,人称“徐沛公”。混战开始后,我本想让徐国在这偏远地区修生养息,不参与混乱的战事。可怎知“覆巢之下,安有完卵”?徐国很快就被卷入战火之中,而率兵进攻徐国的,就是野心勃勃的嬴政。啊,可怜的周王室,本已就是名存实亡。可现在,诸侯们却连最后一点名分也不给其留下。堂堂一个王朝,竟已衰败至此!这几年混战连连,徐国早已做好了战斗的准备。整个徐国——上至文武大臣,下至平民百姓,都齐心协力,誓要让徐国经久不衰,屹立到最后。

    微叹一口气,又不禁想起了在我刚上位时遭到各方的排挤。我身为一介女流,却在这重男轻女的社会中,凭着过人的才能和胆识,励精图治,用实力让反对者闭嘴。谁说女子不如男?巾帼不让须眉,我照样能闯出自己的一番天下……

   溃退的敌军又重结战阵,挥舞着武器向我们冲来。哼,不过是一群虾兵蟹将罢了!在徐国的强势冲击下,很快,秦兵就溃不成军。

我顺势挥兵北上,灭了秦国——嬴政早就在我们到来之前带着家室逃走了。秦国覆灭之后,我又将剩余的六国一一灭掉,统一了天下。终于,华夏大地重归于平静。我本意自封为“皇”,可怎知在我登基的那一刻,却被一个莫名的传送门给吸走了……若干年以后,我就到了5班,成为了一名“品学兼优”的学生。还有,那可恶的嬴政,竟敢趁我不在时夺权篡位,真是可恶!算了,我大人有大量,还是去找31号玩吧……

 

【精彩!】

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017