注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

备战期中考【吴思颖】  

2015-10-31 11:18:10|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1022       周四                吴思颖

                   备战期中考

    其实这次班级日记,真心不知道该写什么,从星期四开始要写班级日记,拖到最后一天,随便找了一个能写的写了。离期中考也不远了,准备准备吧。

    最重要的呢,必须是听课,就如王老师所说的那样!“你听课不认真听,再怎么去补课也是没用的!”这句话真的是有道理的!我一直深信这句话,也深信王老师。比如你上课没听懂,那么作业就不会做;作业不会做,然后老师批作业的时候也麻烦,作业发下来你看着也不舒服,错题接二连三,如果你再不去问的话,那么难题越来越多,导致上课越来越听不懂,也越来越没有兴趣去听,对学习也就越来越没有信心,如此恶性循环,后面就会变得越来越不理想。

第二个就是订正。在此,我又想起好多老师说过:“初二是个两极分化的年级,初一你可以混混,初二就混不下去了,所以要有问题就问!”现在班里最注重的就是订正,不仅仅只是数学和英语,所有科目都是很注重订正的。换了新的学习委员,每天督促同学,订正有明显的进步。但是,也不是所有的同学都那么自觉,某些同学还是屡教不改,拖欠的继续拖,直到激怒了勇哥,把Ta拎到办公室或者拖得太久太久,连勇哥、值日班长、学习委员、课代表、组长等,都忘记了,也就不了了之了。当然,像后面这种情况,到最后,吃亏的一定是自己!

第三就是多读多背,做到念念不忘。像我这种有自知之明的童鞋(此处指的是上课效率不高),要比别人付出更多的时间,才能把别人上课就能记住的东西掌握好。比如下课去复习(然而其实我自己也没有做到)。只有这样,才能追上别人的脚步(就像运动会跑800米那样,如果第一圈就选择放弃,那就更不用说是第二圈或者最后的成绩了。然而就算是第一圈没有跑在最前面,就算是倒数的,只要有信心and坚持,总会有名次的)。

总的来说,先做好现在的每一步,应该就不会有什么问题了。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017