注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

记一次录像课【张可言】  

2015-10-31 11:19:11|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1019       周一            张可言

记一次录像课

耀眼的灯光,无处不在的摄像机,满地的黑色缆索,台上与周围的巨大颜色反差,这是我印象中标准的演播室的形象,这大概是仅仅只存在于我的想象中以及电视上的景象。让人有种紧张而又心潮澎湃的感觉。对了,忘记说我们此行的目的了,我们是代表学校来杭州广播电视台上英语录像课的。

步入这座如同宫殿一般的建筑,一股浓郁的咖啡的醇香扑面而来,我们还来不及找出它的源头,就被径直带进了一间化妆室中。望着这一排排整齐的座椅,一面面光洁的镜子,我仿佛成为了一位即将上舞台的演员,面对着同伴坚定的目光,缓缓走向漆黑的演播室……

在大约二十分钟的休整后,我深吸一口气,跟着大家走到了演播室,望着过道旁一件件满是电子设备和屏幕的屋子,我在感到惊奇的同时,又增添了些许紧张。坐到舞台中央的课桌椅上,白得耀眼的灯光从四面八方照来,简直让人睁不开眼。前后各有一台如同钢铁巨兽般的摄像机,如果不是在这个环境下,我没准会把它认作一挺重机枪。这间小小的演播室中有一种凝重的气氛,每个人都收起了懒散,简直连一口大气都不敢出。在一阵短暂的调试后,录像课正式开始。

由于先前在学校中彩排过一次,每个问题都定好了相应回答的人,而我所分配到的则是在后半节课,所以在前半节课我大可“高枕无忧”,不用担心老师那令人恐惧的目光锁定在我身上。即使如此,我也不敢在摄像机的“注视”下松懈下来。一切按照计划进行,但这节课注定不会如此平淡地进行下去。老师抛出一个问题,却没有像预期中一样有人举起手。顿时,好像时间停止了一般,我们都一动不敢动,老师的手尴尬地停在空中,目光急切地一遍又一遍搜寻着,我们的眼光都躲躲闪闪的,生怕与老师目光相对。从而让这件不幸的事降临到自己头上。我也是如此,想低下头做出阅读的样子让老师略过我,却又想到在这时低下头太过唐突,便又急急地抬起头来,目光正好与扫视过来的老师的目光对上,对视了几秒钟,此时我大脑中一片空白,只重复着一个念头:“不要叫到我。”终于,她好像听到我的心声似的,那道目光移开了,我暗暗松了一口气,手心里满是冷汗,感觉这几秒就好像几个钟头那么漫长。最后,我还是逃过了一劫。这场虚惊之后,我打起十二分精神听课,但接下来却出奇地顺利。老师在说完下课之后,全场静默,直到一旁的摄像人员示意我们已经完成了,我们才如释重负地爆发出一阵笑声,绷紧的身体都松懈下来。我就如同跑了几千米的长跑一般,腰酸背痛,好一会儿才缓过来。

这是我第一次进演播室,但说不准这是我成名之旅的开始呢?正如英语课文中所说的,没有人能够知道未来会发生什么,一切皆有可能!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017