注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

饮水思源,莫忘师恩【廖培辰】  

2015-10-03 07:10:31|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   98       周二             廖培辰

饮水思源,莫忘师恩

    过两天就是教师节了,小学的时候总觉得教师节是“三无节日”。所谓的“三无”指的是无放假、无休息、无活动,有没有都没区别。吐槽得太过严重,初中就遭了报应。初二的第一个教师节,为了一个ppt,我放弃了难得的反法西斯小长假。(虽然只有3天,但对我们这种“无产阶级”也是好的。)

    别的先不说,光是那拉仇恨无数的感想,就够我被千刀万剐了。在那一段段光鲜亮丽、感动人心的文字背后,蕴藏着多少个不为人知的“诈骗手段”,这是谁也不能预料的。最痛快豪爽的当然是我们可爱的“小平平”,几句话就成交。而最磨叽、最麻烦、最婆婆妈妈的,毫无悬念地是我们最帅的自恋电教——王意博了!

“你看,我这种学霸级的大牌人物,帮你写这小小的感想,我得抽出我多少的时间,你知不知道我很忙的。你总得给点补偿意思一下吧!不多,就1000Q币,怎么样!看在同学一场的份上已经给你打折了,本来1500Q币的!”不用看都知道王意博说这话的时候是什么嘴脸,看似寻常的笑中略带一丝猥琐,猥琐中透露出骄傲。“你想得臭美,我没跟你要版面费已经很好了!你这种大牌明星吧,肯定是要专门给你一个版面,别人都两三个人一个版面,你面子已经够大了!我还没和你要版面费,你倒先跟我要起稿费来了!罢了罢了,同学一场,同组一场,同桌一场,我就不和你计较了,抵消吧。”“xx(此含骂人脏话),你信不信老子不写了!”尽管到最后他还是写了并且发给我了,但是他的大费周章也是让我再领教了一回。

饮水思源,莫忘师恩,不管何时,不论何地,只要曾经彼此是师生,彼此之间的情谊就都是不会改变的。哪怕身在异地他乡,更多的也还是思念和不舍,还有感激。

 

这个布置写感想和最后收取感想的过程肯定是有很多值得一写的故事的,可惜本文表现得不够到位,而且是很不到位,似乎话题刚起,就结尾了。归根结底,还是没有认真对待的问题。态度决定了质量。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017