注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

信息课【赵锡勇】  

2015-10-03 07:09:27|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    917       星期四              赵锡勇

                    信 息 课

    睡完午觉,我们慢慢地睁开眼睛,抬起头来,直起腰来,靠在椅子上,等待着信息课的到来。虽不知同学们在想什么,但至少还是知道巩浩南的想法,因为他是信息科代表,他是一个称职的信息课代表。我觉得他早已准备吹响那号角,一个向信息教室冲锋的号角。老师听到巩浩南的号召,好像瞬间拉响了下课的警报。于是,巩浩南大喊:“上信息课啦!”我们蜂拥而去,好像只有信息课才是我们最早排好队出发的课。因为我们不想浪费时间,当然,这是大多数人的想法——娱乐时间。

于是我们飞快奔上四楼,不一会,就进了教室。第一件事:开电脑,第二件事:打开浏览器,第三件事:打开游戏,第四件事:玩游戏。这些步骤非常之快,老师还在看同学们有没有都开机,而大部分男同学却已经玩起了枪战游戏。但好景不长,老师发下了作业,要求我们完成这份问卷。同学们为了娱乐的时间,就疯狂地乱答:短的短,有些问题连百度都不问了;差的差,老师一说,我们都答不出来。同学们奋勇地将作业交上去了,有个别几个为了时间连以前交作业的格式都没写……

大家都写完了老师布置的作业,老师便让我们查资料,看看不会做的题。然而我们却当耳旁风,从左耳进右耳出。我们都开心地娱乐起来。聪哥非常之刁钻,犀利。在旁边玩游戏玩得连脏话都飞了出来,整个声音传遍整个教室。我们大家一起玩着狙击战,有的人打都打不中,尽当活靶子;有些人的死法令我们感到惊异。因此,我们开怀大笑。这笑声好像可以绕地球两圈。每到打死一个人,同学们都叫起来,老师在旁边一直强忍着这超级声波对耳朵的刺激和破坏。我们打完一场又接着一场,是刀战,我们则是一通乱砍,死的同学对那个杀死他的同学一阵乱叫,那个同学则在那里开怀大笑。打得太激动的,便爆粗口;打得太好的,在那里得意地笑。那些不在玩的同学恐怕已经承受不了了,老师也快挂花了,信息课沉浸在一种欢笑和得意的气氛之中。

    老师终于忍到了下课,她毫不犹豫立即批判了我们的这种行为。这种不为其他人考虑的行为。因为这个课堂不是我们中的某一个人的,不是我们能叫就叫、能骂就骂的场所,在这里,我们丝毫没感到一种在普通课上的严肃感,所以老师让我们好好地反思反思。

这节信息课有趣也有哲理。我们应该好好琢磨这发人深省的信息课!

 

信息课不等于游戏课。】 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017