注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

观班会课有感【俞晨彬】  

2015-10-04 07:49:57|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    915     星期二              俞晨彬

观班会课有感

“哈哈哈……教室中爆发出一阵狂笑。什么情况,现在不是讲抗日故事、缅怀先烈的时候吗?太不严肃了!

本是讲那段惨痛历史的班会课,这与原先该有的气氛大相径庭啊!几个组更是别出心裁,制成剧本,由组员演绎其中的人物。

黄继光中弹后在地上匍匐前进,舍身炸碉堡。一些抗日少年冒险去贴抗日宣传标语……本该严肃、伟大的时刻,却被同学演成了喜剧,仿佛那些抗日英雄出生入死,保卫我们的国家的行为只是为了搏得我们一笑罢了。

日军犯下的种种罪行,或许在我们眼中只是感到震惊罢了,我们有时甚至还会因为日军犯下的某些罪行而哄堂大笑,肆无忌惮!原本我们应该有的愤怒却被抛之脑后,日军犯下的滔天罪行,难道就这样一笑了之了吗?

一个一个组轮了过去,日军侵华犯下的惨绝人寰的种种罪行在眼前浮现,一条条鲜活的生命,一条条屠杀的新闻……在我们的“欢声笑语”中溜过。虽然同学们的演技很好,但我们演不出那些英雄们流尽最后一滴血,为国捐躯的壮烈!没错,我们是可以笑,但我们现在之所以能笑得出来,难道不是因为那些英雄的舍身为国、壮烈牺牲吗?

历史,我们不能让它重演,那我们该做什么?首先当然是铭记历史,勿忘国耻。其次自然是努力学习,增强祖国实力,民强则国强。

我们的一切都是祖国给的,同样也是那些革命先烈给的,我们要珍惜现在的一切。最后,对那些革命烈士说:“对不起!”

 

作为观感,要先写观看到的景象,然后再写自己的感悟。本文在感悟方面写得较好,但前面没有具体写到观看到的景象,缺乏应有的铺垫。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017