注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

难忘的班会课【陈逸萱】  

2015-10-05 08:12:50|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    915     星期二              陈逸萱

难忘的班会课

今年的93日是抗日战争胜利70周年纪念日。于是,我们年级每个班就得以抗战为主题上一节班会课。而第一个活动就是关于抗战故事的。

班长大人程孟加在一周前就告诉了我们这个消息,可是我这个健忘的人在几分钟后就把这件事情忘得干干净净。直到昨天,我才记起了第二天要讲故事这件事情,于是匆匆忙忙地托了丁嘉楠准备一个“黄继光舍生挡子弹”的故事。

这个抗战故事吗?这是抗美援朝的故事啊!

230分,班会课在Tina 稍稍占用一点时间后就开始了。由于我的手气问题,我们组是第一个表演的。刚开始表演,我就读旁白。本来好好的一段前序,在陈博韬的搞怪效果下愣是读出了些喜感。接着,饰演黄继光的赵锡勇同学上场了。一开始,还好好的,当演到“黄继光匍匐前进爬向敌人的碉堡”时,赵锡勇猛地扑到,然后“面目狰狞”地扭动着“水蛇腰”,一扭一扭地爬向饰演鬼子的陈博韬,然后高举着空心拳头充当手榴弹就准备扔过去了。我一看稿子——不对,现在还不到扔手榴弹的时间,我赶忙拉住赵锡勇:“哎哎哎赵锡勇,现在还不到这个时间,你还要被射晕然后再爬起来再射晕再扔手榴弹堵抢眼,现在早了啊喂!”赵锡勇在听到了我几个“射晕”后彻底迷糊了,干脆就着姚佳卉读的旁白顺势倒下了,倒也符合了剧情走向。第二次爬起来时这孩子又打算扑过去,我本还想着要给他使眼色的,结果在听到后方似乎没什么事的指导员陈城的那句“快看!小黄在爬”时一下子没忍住,大笑起来,彻底忘了赵锡勇那档子事,然后赵锡勇就毫不犹豫地扑倒了陈博韬,英勇“牺牲”了。于是,在一片大笑声中,我们的短剧提前落幕了。

这是先烈舍身为国的壮举,实在不应该成为搞笑的材料;这是一段鲜血染红的历史,怎么能这样来亵渎呢?

在我们的表演后,陈贤译组的表演最令人记忆深刻。他们的节目是“狼牙山五壮士”。这个故事本是小学里的一篇课文。陈贤译读旁白,班长程孟加、曾繁浩、胡晨宇、徐叶彬、杨浩川来饰演狼牙山五壮士(好诡异的搭配),另外还有张舟衡和余晨彬来跑个日本鬼子的龙套(还真选对人了)。别的倒没什么,主要是陈贤译那充满感情的旁白读得让气氛出来了,还有班长那精湛的演技和两位鬼子的“不入戏”让人捧腹大笑,记忆深刻。

最后一节课下课,班会课便在一片嘻嘻哈哈中结束了。其实,这个活动是让我们来铭记历史的,本来是一个具有教育意义的活动,我们却把它变成了寻开心的闹剧,这其实是不应该的。我们组的表演确实很好笑,但是把一个这么严肃的事情弄成这样,是不对的,所以,我们以后不会再这样了。我们要严肃地对待历史,吸取教训,不重蹈覆辙;而且要缅怀先烈,学习他们的精神。

 总算没有一错到底!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017