注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

一周小记【吴舒宸】  

2015-10-05 08:13:50|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   915           周二               晴           吴舒宸

                                    一周小记

“秋季就这么毫无预料、轰轰烈烈的开始了。”朋友给我发这一段文字的时候,我还在食堂无精打采地用两根长短不一的筷子戳着快凉的米饭,而对面的死党在以光速吃完饭后,见我心不在焉的举动忍无可忍地一拍筷子,强行让我完成一系列吞咽动作。被噎住的同时看了一眼窗外的天空,比较忧伤地想,该不会看不见明日的太阳吧。

    就是一段冗长的时光。有人说秋天是丰收的季节,我只能说那是小学生在作文里的老套的措辞。事实上今年秋天冷得要命,没有一丝一毫浪漫的气氛。跑操的时候或是吃饭的时候都会抱着手臂使劲揉。没怎么变的是窗外的树,仍然摇头晃脑显摆它的绿叶子,让已有睡意的我逼迫自己精神起来,再怎么样,也不能比不过一棵树吧。有可能是这几天下雨的缘故,格外的冷,打开窗户吹吹风瞬间就清醒了,功效类似于风油精。

    秋天,金秋时节,我是否也可以理解为初中的金秋时节呢。毕竟初二,既不同于初一的小打小闹,也不同于初三的学业繁忙。比较快的,新的一个秋天到来了,对于新的一年,我想我应该比较憧憬,或是带着一丝小激动,但相反的,总觉得失去了什么。哦对,是失去了什么,那些初一所留下来的遗憾,无法去弥补,想起来就郁闷。我也无法去展望什么未来,目标似乎有一些遥远,它站在一片阳光中,只留下一个模糊的逆光的背影,若即若离,疲乏于这种追逐战,又不禁懊恼了。愁,秋上心头。

    匆忙的学习就不用说了,甚至不留时间去思考。就像一个对棋局一窍不通的人和一个高手对弈,只能闭着眼睛走一步算一步,永远不知道这步棋走得是对的还是错的,是不是又掉进了一个更深的陷阱里。

    比较麻烦的是值周,早上得很早起床然后奔向学校,中午还得放弃第五节课以及午睡前的闲暇时光。一天下来少了一个多小时,一边掰手指算着这些时间可以干多少事一边心疼得龇牙咧嘴。我想这样的节奏我还没有习惯,以至于一切被我弄得乱七八糟。个人也是。每天一回家就能听见如雷贯耳的声音:“今天你怎么扣分了?”然而不是一天,也不是两天三天,一整个星期都处于浑浑噩噩的状态,于是像单元测试、作业反馈之类的便是一片惨不忍睹。

如此之郁闷的一个星期是熬过去了,周末向朋友大吐苦水,想不到她却笑着说,能够有让你的心情大起大落的校园生活,不是挺不错的嘛,至少不会平平淡淡的。我的苦水倒完了,也开起了玩笑:“有句话怎么说来着,人生就像心电图,你想一帆风顺平平凡凡到底,除非你死了。”

 

是要有这种乐观的精神。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017