注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

排练那些事儿【 张心怡】  

2015-10-05 08:17:05|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    917              星期四                       张心怡

             排练那些事儿

    今天下午,我们全班到操场上去排练运动会开场的舞蹈。

    “一二一,一二一……”操场上有好多人,大部分都在排练运动会的入场式。我们选定好位置,迅速开始了排练。虽然早了一些时间开始,但是某些时候还是很不顺利的,就像刚开始,四列后半部分的男生一直不安分,打打闹闹的。终于在王老师的教训声中停止了小动作。

    接下来,我们在操场上开始了正式排练。只见张可欣拿着她画的队列图,一边看图一边对照,仔细地将每一排队列排好。但是某些同学总是有些不安分,就像中间的男同学一直在打闹。张可欣一排好,他们就开始嬉戏打闹,队形立马就乱了。为此,她花了好长时间才将队形排好。

    到我们这边了。我们要排成数字“6”,但是我们不管怎么排都很像数字“8”,于是乎,我们进行了一番大整理——章路遥在主席台上指挥,张可欣和班长在执行。“陈贤译往后退点……徐叶彬往旁边一点……”一时间,操场上充满了我们班在调整队形的声音。也许是我们班和旁边一个初一班级的训练形成极大的反差,那个班的整齐有序让我们班的人显得有些惭愧。于是,许许多多的声音“萦绕”在我们耳边:“张可欣,我们应该这样排,要把那个XXX向旁边移动些……”。甚至在当时,有位同学就起了抱怨:“我们到底在干嘛啊,为什么还要排这种数字队形啊,张学聪不是都举着806班的牌了吗?”

    就这样,时间一分一秒地流逝了,转眼间已经到了下午的五点二十分。在这个时候,杨乐天同学就开始抱怨了:“我们到底在干嘛啊!像个傻子一样站在这里!”听到这句话,所有人都有些不爽(当然除了某些人)。他叫什么,我们不都是一起在排练的吗,难道就你着急啊!虽然没有人说出这些话,但是大部分人的心里都是这么想的。也许是因为杨乐天说的话,不久,我们就结束了训练,放学了。

    如果杨乐天就说到了这里,那我想同学们也不会怎么说他。但是他在回到教室后,还在骂张可欣。这,让同学们感到愤怒。“不就是因为拖延了一点放学时间,耽误了你的吃饭时间吗?你平时订正迟一点不也是这个时间吗?有什么好抱怨的!”“就是,而且如果你不满意,那你就去安排入场式啊,让你安排你又不会安排,别人安排好你又抱怨,还说别人是傻子,切!”好多同学都在说杨乐天,就连我也替张可欣感到不平。看来这个杨乐天还要好好教育下!

哎,下午的训练可真是乱!

作者爱集体之心值得赞赏。确实,班级是大家的,对于入场式这样的活动,需要大家的共同努力。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017