注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

辛苦又有趣的入场式排练【朱易】  

2015-10-05 08:18:04|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   921        周二               朱易

                            辛苦又有趣的入场式排练

太阳底下,操场之上,许许多多的方阵正在缓慢地移动,不时地传出几句嘹亮的呼号,仔细一看,原来这些都是在为即将到来的运动会做准备的同学们。我训练好排球,走上主席台寻找我们五班的身影,终于,在一片蓝色中找到了他们。

一片蓝色,应该是我们班入场式的创意吧,我看着一时兴起,急急忙忙地奔向我们班所在的方阵,想一探究竟。我在远处看出了方阵的大致轮廓,大概是“805”的方块字形吧。还没等我靠近,熟悉的歌声在我耳边环绕,是张碧晨的《年轮》!我再看了看同学们手中的蓝色物——蓝色的伞,我大致知道了我们班的表演内容就是跟着这曲有些古典的音乐跳伞舞罢了。

可是没想到,就在我刚觉得我猜到了全部内容时,画风突变,我们班的“805”字样被“打乱”,换成了三个方阵,这一换让我不禁想到:该不会这么快退场了吧。他们给我的答案是:这才刚刚开始。一阵阵有律动的节奏顶替了古典乐的慢节拍,BIGBANG的《fantastic baby》!我不禁一阵感叹,真是一个好创意!

我看见才过了十几分钟的训练,同学们已经能跟着音乐律动起来,第一个方阵已经能够跟着节奏前放伞,后收伞,左摇伞,右摇伞了。音乐立马跳至第二段,轮到第二方阵了,我很好奇他们还是摇伞吗?不,不是的,只见他们整整齐齐地收好伞,潇洒地将双手交叉抱胸前,等到有一句“WOOfantastic baby”的过渡后,他们满面自信地左右摇摆起来,然后,再帅气地绕伞旋转一周后,高兴地蹦跳着挥手。真是一段不错的舞蹈。轮到第三方阵了,虽然,他们是简单的动作(比起第一、二方阵来说),但是,他们同样在用心地做好,这是最重要的。

我在他们跳完第一遍时也加入了进去,我认为那段舞蹈是比较完美的,可是文娱委员徐晨仪认为不大好,改了中间的一两个动作,又完完整整地表演一遍。不过,他们认为还是有一点瑕疵,继续研究、改进,又表演了将近5遍,整整1个小时!虽然累,但没有一个同学退出,大家都是好样的。

我后来才知道是因为班长及其他班委的管理才使得我们班同学进步这么大,不然,大家都是懒懒散散的,根本不会有这样的效果。我还得知,班长因为急于让同学们练好舞蹈,加上一些男生的不服从管理而放声大吼,结果把嗓子喊哑了。哎,运动会的成功多亏了班长及其他班委的努力啊!

   

班干部的设计、组织对训练的成功起着关键的作用,而所有同学的认真配合也是不可或缺的因素,只有这两方面相辅相成,团结一致,才能顺利地实现班级的总目标。入场式的训练如此,班级的其他事情也是同样如此。希望同学们在班干部的带领下,继续努力,在校园生活的各个方面都取得显著的进步!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017