注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

有条不紊的星期一【毛雯琦】  

2015-10-06 09:18:59|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

921          周一                毛雯琦

有条不紊的星期一

    今天和往常的星期一一样,就是那种忙忙碌碌,普通得再也不能更普通的一天了。

今天起来的时候有点晚,已经630了,匆匆吃完早餐后,就来学校了。来到教室之后,人可能并不是很多,大部分人基本上坐在位置上。没过多久,课代表就开始领读了。

接下来就是上课了。升完国旗后,陈天阳请上周值周的各组长上来发言,我也没怎么仔细听,只是听到了几个关于卫生、食堂就餐以及排队的问题。刚开始,我在复习语文周末复习(二)的注音部分(此处一阵掌声),基本都会了,除了看“箱箧”的“箧”字犹豫了一下,其他都还好。到了拼音(又是一片掌声),这个就有点问题了。额,“晨曦”的“曦”字应该是“王曦之曦”,但是看上去挺复杂的,于是我多写了几遍;“赃物”的“赃”应该是“赃款”的“赃”,嗯,应该不是月字旁的;“云雾缭绕”和“眼花缭乱”应该是同一个“缭”;还有“蜿蜒起伏”的“蜒”里面应该是这么写的——延,不是连起来的。

解释部分还好,只是几个虚词不是很熟悉,填空应该是没问题的。

过了很久后,老师居然让我们下课了,我辛辛苦苦复习了一节课呢!

到了中午,我终于盼来了“期盼已久”的语文周末复习(二),因为特别熟悉,所以做起来就特别快,注音部分一两分钟就带过了。写到“赃物”时,我还把两个字给区分了一下。下面,“王羲之”的“曦”。写完后,手有点酸,休息了二十秒后又继续写。额……这个“寻”是什么意思呢?结果?不久?寻找?好像是说刘子骥还没出发不久就病死了。那应该是“随即、不久”的意思吧!顺利地做完填空后,我仔细检查了一遍,就交给组长了。

下午,又继续上和平时一样普通的课了。只是一节原本安排训练入场式的课改成周周清的讲评了。我们只剩下最后两天,要把入场式排好实在是特别困难,除非把所有时间都挤出来,例如体育课、午休、自习课等等,否则我们24号下午只能临场发挥了。如果我们入场式的分数不高的话,运动会加分这一点上我们又比别的班落后了,因为项目加分最多也只有那么几分好加的。

现在,最后的方法就是排练入场式的时候全班都要安静,把自己当成棋子“任人摆布”。

 

这篇文章写得太过随意,以至于支离破碎了。前面大部分是写准备测试的内容,很详细,连一些细节都顾及到了,照这个趋势,后文应该写测试后的结果,但是后文并无此照应,又写了别的事情。标题强调的是“有条不紊”,但内容上也没有对此加以突出。实际上,本文成为了一篇流水账。而这不应是作者的水平。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017