注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

与国外小朋友之旅【蒋昊】  

2015-10-06 09:20:15|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    918     星期五              蒋昊

               与国外小朋友之旅

今天我们学校来了许多来自澳大利亚的朋友,有帅哥,也有美女。(其实不是很帅,Tina说的。)

我们班的徐一诺同学领养了2“只”。我们周五一起去她家里玩,和外国小朋友多多交流,以提高自己的英语水平。

礼拜五,我、爷爷(陈紫君)、丁嘉楠、曾哥(胡晨宇)、阮梦婷和徐一诺5个人陪着两个外国小朋友回到徐一诺家里。到徐一诺家后,我们几个积极地和她们聊天。我们聊得很开心,聊的话题是你喜欢什么,喜欢吃什么,喜欢什么音乐,喜欢什么电影,喜欢干嘛,喜欢玩什么等等。

时间很快流逝了,到了吃晚饭的时间了,我们决定去指福门吃晚饭。徐一诺爸爸妈妈开车把我们送到那里。在去的路上,我们还在激动地聊天。到了饭店我们找到了位置坐了下来。

我们坐在自己的位置上和两个外国朋友聊天,聊得不亦乐乎。开始吃饭了,她们不是很会用筷子,我们教她们应该怎么正确地使用筷子。她们很喜欢吃鸡腿,非常喜欢中国的食物,她们说家乡的食物没有这么多的烧法,虽然东西都是一样的,但都是一个味道的;而我们中国菜比澳大利亚菜好吃多了!

第二天,我们陪她们去西湖和河坊街游玩并购物。她们买了许多中国特色的食物,还买了许多有用的东西。我们也买了一些好玩的东西送给了她们。她们说中国很好玩,非常喜欢中国的食物和景色。

她们陪我们聊天,教我们英语,我们也教会了她们一点中文。

 

这个标题就起得非常怪,不符合语言表达的规范。其次是内容单薄,语言平淡,几乎没有任何细节刻画,全是粗线条的勾勒。其实这个题材是非常好的,如果用心写,是可以写得很有味道的,可惜本文完全没有达到这样的效果。除了写作能力本身的限制,主要的还是写作态度问题。真是令人遗憾的。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017