注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

站岗的乐趣【陈贤译】  

2015-10-06 09:21:58|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

922      星期二         阴有雨     陈贤译

                     站岗的乐趣

说到值周班的站岗,这可不是什么人都能胜任的。只有“背井离乡”的住校生才能担任。这个工作可不受欢迎,因为这不仅要站在门口半个多小时,还要在胸前斜着佩戴一条红色的礼仪带,所以大家一般都不大愿意做这个工作。可是住校生就这几个人,总要轮到的。因为站岗可以免除晨跑,由于对跑步深恶痛绝,我经过再三衡量,反复思考,主动选择了站岗。

作为年级中早晨最早到达指定地点的几个人之一,我和周玥在周一开始后,首先开始了第一个任务——等人。首先来到的是倪景轩,他以一贯的风格,“玩弄”着“红绸带”。嗯,不错,至少一个男生已经来了,再来一个就齐了。本以为站门岗的最后一个空位是我们班自称最帅的“范爷”,但没想到,最后一个居然是张学聪。两个男生的身高差是世界上最有爱的高度差了。

早饭过后,我们四人来到门口,我和周玥先在位置上站定,然后发生的一幕差点让我笑掉大牙。张同学不愿意佩戴值周礼仪带,结果倪同学主动帮他。他左弄右摆的,好不容易才把礼仪带给张同学戴好,结果两人一站,发现两人佩戴的方向相反。于是倪同学又帮助张同学取下,再戴好。这回没事了吧,结果两人一站好,又发现了问题,原来两个人都是反着戴的。这让我们两个女生忍不住哈哈大笑起来。等大家好不容易准备妥当,站岗的时间都差不多过去了一半。

虽说这只是我们值周中的一些微不足道的小事,但是就是这些小事,让本来无聊透顶的站门岗有了乐趣。即使严肃地说这浪费了我们站岗时间,但是因为有了这些“好笑”的点点滴滴,我想下回我还是愿意站岗的。

 

对这个充满乐趣的过程写得太粗糙了,这是文章的重点,应该细细描绘,正面写这两个男生的神态、动作和语言,侧面写两个女生的表现,这样内容才充实,重点才突出!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017