注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寝室之乱【张廉民】  

2015-10-06 09:24:00|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

917      星期四              张廉民

                           寝室之乱

这个星期着实是忙碌而又混乱的五天。而就是在这样一个黑暗而又混乱的一周中的某个月黑风高的夜晚,我们寝室发生了这样一件混乱事——

晚上,陈天阳不在,我们另外四人显得格外兴奋,那是因为我们都剩了一大堆作业,以至于讨论这个问题讨论到了“义愤填膺”的地步。熄灯后,我躺在床上,想着明天该怎么补作业。突然,一股“钻心”的痛让我觉得很难受,这是怎么了呢?当然是肚子痛啦——这几天由于天气冷的缘故,我肚子一直都不太好。于是,我向高老师提出请求要去上厕所,否则就得等到10点以后了。

我在厕所里听着晚上寝室里独有的声音——虫鸣声和高老师的训话声。我不禁暗暗高兴道:还好我没在寝室里,不然鼓膜又要经受千年之苦了。走回寝室的途中,我整个人神清气爽,可惜还是听到了高老师的训话声——它越来越响,越来越响,呀!那不是我们寝室吗?怎么……怎么……有隐隐约约的……红光?红光,对,你没有看错,就是红光,高老师查房用的手电筒总是套着一个红膜,所以光看上去是红色的。我将信将疑,侧过头来,那训话声好像也是从那里传出来的。我的脑中立即迸发出一种近乎可怕的想法——我们的人又惹事了。我胆怯地走进寝室。很遗憾,事实真的就是我想的那样。我放慢了脚步,慢慢地走过去。就在这时,两个身影从某个地方窜了出来。我已经大概猜到那是怎么回事了———定是蔡东岳和赵书辉跑到了不属于他们的床上。伴随着高老师的训话声,我回到了自己的床上。咦?这是怎么回事?我的床怎么会这么的——暖?哈哈!我恍然大悟,那两只孙猴子一定是跑到了我的床上,打算给我个突然袭击,却不料被高老师发现了。恶作剧不仅没有成功,还替我暖了床,这真可谓是“鹬蚌相争,渔翁得利”啊!

不过,这只是好的一面,坏的一面是高老师在出去时丢下了一句话:“看我怎么扣死你们,而且绝对不会是小分!”结果第二天一看,竟然是他们两个每人扣10分!我还在五味瓶里说什么“03寝室扣分了,我们一定不能扣分呢!”结果却恰恰相反。哎,罢了罢了,我就认命吧!

这次“寝室之乱”给了我们一个深刻的教训:既然躺下了,就不要再像一只猴子那样跑来跑去了,否则嘛,就要遭雷劈了!要想不扣分,还得靠大家一起努力。

 

进入八年级以来,寝室里的扣分真是让人无法承受了。住校的同学一定要时刻明白,你们的扣分不是你们个人的,而是需要全班同学来承受的。我们在其他方面的拼命努力,可不能被几个住校同学的胡作非为而毁于一旦,这是不公平的,也是不可原谅的!如果这样,是需要付出代价的!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017