注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

黄袍至上【曾繁浩】  

2015-10-07 08:40:05|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    921     星期一               曾繁浩

黄袍至上

    在江南这个泱泱大国之中,时常出没着一群执法人员,全部都由学生组成,严格执行校规,专治各种不服,我们将他们尊称为“黄袍怪”。由于其扣分之严厉,凶神之恶煞,他们身上的黄袍就成了帝国内的危险信息。于是有一首歌就流行了起来:“哪里有黄袍哪里就没有我……”总之,黄袍就代表着危险。

    实际上,我们班是轮到过一次值周的,但是我却没有当上,这周,王老师给了我这么一次机会,我终于可以好好威风一把了。但是幻想很美好,现实很骨感,我突然就发现值周班并不是想象中的那么美好。

     “同学,不要超线。”我十分严厉地对同学甲说。“哦,好。”同学甲十分谦逊地回答。我的虚荣心得到了极大的满足,顿时就飘飘然了,但是下一秒我又看到那个同学甲超线了,和同学乙津津有味地聊着什么。我不得不又一次提醒他不要超线,同学甲又一次很抱歉地收回了脚,但同学乙的脚又伸了过来……以上就是我和蒋艺孔在中午检查吃饭的排队状况时所亲眼目睹的多次事件。

    好吧,让我们把目光聚焦到中午的检查上来,不得不说,中午的检查是非常累的,一共两个时间段,一是十二点四十分,负责检查各班的午睡状况;一个是一点整,负责检查各班卫生角的卫生情况。这样一来,我瞬间就不能睡午觉了。听到这个消息时,我是,我是……我是很开心的!不用睡午觉了嘛,多好啊。但到了点,我还是不由自主地打起了哈欠,眼看就要睡着了,这时赵兄一声轻喊:“曾哥,检查了。”顿时,这道音波就如同在平静的、安详的、美丽的、没有一丝波纹的湖面上砸下了一块巨大的、丑陋的、肮脏的、没有一丝祥和的大石头,我一下子就给弄醒了。好吧……不睡了,出去溜达……不,是仔细地检查一圈。接下来,让我们来看看一点整的检查,我那一刻的内心是崩溃的。一点整,大家都醒了,这时,你进去的全过程就是你先喊一声:“报告,检查卫生!”这一下就吸引了全场的目光,然后你得在众目睽睽之下指出他们班的一些卫生方面的缺点,接着他们就会用期盼的眼神看着你,希望你不要扣分,然后你再用一句“只做提醒,不做扣分”来满足他们的愿望,而这会瞬间引爆全场,这时你就会走得不那么尴尬了。其实,做值周班的工作真的很辛苦,说多了都是泪。

人们往往只是看到别人光鲜亮丽的一面,却不知别人背后付出的汗水和艰辛。值周班如此,其实很多事情都是如此。

经过这几天的工作之后,再一次看到那黄袍,它在我眼中更是一种责任,一种伟大的奉献精神。

黄袍至上!

 

文章写得不错,语言很生动,描写很细致,有切身的感受,有一种积极的态度。很好!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017