注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

10月8日【周四】  

2015-10-08 22:53:19|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        长假之后,我们又迎来了一个新的开端。

       过去的九月很忙乱,留下的遗憾不少。比如,住校生的寝室扣分,不可思议地达到了45分,它轻易地击破了我们在其他方面(比如运动会)的诸多努力。这个结果令人非常沮丧,也非常恼火。再比如,整个九月的作业情况也是惨不忍睹,几乎天天都有同学不能及时上交作业,作业批改之后个别同学也不能及时订正,但我们却没有时间去理会这些问题,以致于个别同学竟然习以为常。这在以前,真的是难以容忍的。

       现在是一个新的阶段,2015年的法定节假日已经全部放完了,再过五个星期我们便要迎来初二的第一次期中考试里,这个时候,正是我们该静下心来好好奋斗的时候了。于是在今天上课之前,我特意花了一段时间来强调了几个在今后必须做好的问题,比如住校生的寝室扣分问题、课间休息的问题、午自习的安排问题、班委及小组的管理问题等。

      从今天的具体表现来看,总体情况还是比较令人满意的。特别是午自习。我们要求12点15分进教室,12点20分以后逐步安静,12点30分之前课代表布置完所有作业,其他同学将当天的记好在联系本上,12点30分开始正式午自习。午自习有规定的任务,这个任务必须在1点15分之前完成并上交给小组长,没有特殊原因而未能及时完成的小组要扣分。从今天的落实的情况来看,除了搞卫生这个环节不够及时,其它方面都令人满意,无论是课代表、学习委员还是值周班长,工作都很到位,12点30分之后,教室里一直保持着安静有序的状态,同学们都在努力地完成预定的目标。到1点15分之前,据我所了解的情况,除了几个因为特殊原因没有完成既定任务的同学之外,均全部按时完成。而最让人感到宽慰的还是这个过程中所有同学的专注与投入。我想,要是我们能始终保持这样的学习状态,何愁不能取得进步呢?

       下午最后一节课的铃声响了之后,我们休息了几分钟,然后从4点45分开始,又自习了一段时间。(因为今天下午,没有办法去跑步。)许赢月本来说再自习30分钟,到5点15分,我觉得有点晚,建议她再早一点。这个时候,旁边的班级都已经放学了,不时地有其他班的同学从窗口经过。而我们班的同学还在静静地自习。为什么能保持安静呢?因为我们凡是自习,都有规定必须完成的任务。下午这个时段规定的任务是英语。因为目标很明确,所有一些同学即使不会安排自己的时间,他也知道自己此刻该做什么。我觉得这个方法很好,希望在今后能够一直这样保持下去。

        这些都是今天值得高兴的事儿。除此之外,还有一件令人高兴的事儿值得一记。

        假期里我们布置了古诗文读本的复习内容。这些内容是需要测试的。昨天晚上晚自习时,就有一些认真的孩子在复习准备了。今天中午的时候,倪景轩来到办公室,让我先给他测试。其实测试卷我都已经请王老师印好了,而测试的内容与事先布置的复习内容是有区别的,需要复习的内容比测试的内容要多。但倪景轩说他就测试全部的内容,因为他已经打印好了一张空白的,所以我便同意他先进行测试,就在办公室里。做完之后他拿来给我批,我惊讶地发现,他居然是全对的,无论是词语解释还是十个句子的翻译,全部正确,没有一处错误!这是不容易的!如果不用心,如果不花时间,是绝对办不到的!我很高兴倪景轩的这股认真的劲儿!下午在六班上辅导课的时候,我把倪景轩的故事讲给同学们听,大家都为他鼓掌!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017