注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

10月9日【周五】  

2015-10-09 22:36:53|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天真的是忙碌而紧张的一天。而很多是时间,都花在批改作业上。除了昨天布置的《典中点》之外,先是批课堂练习本。为了检测同学们的听课效率,今天进行了一次课堂练习,主要是解释十个文言词语的含义,内容包括最新所学的《核舟记》以及昨天下午辅导课上刚学过的课外阅读语段,所检测的词语都是古文中比较常见的;另外还有六道填空题,涉及到《钢铁是怎样炼成的》的作者、《核舟记》的作业以及几句古诗。其实这些内容并不难,只要上课用心,边听边记,要掌握下来并不费劲。但是今天批改下来,我还是很失望地发现,超过一半的同学上课效率和学习效率低得令人忧心,看着那些布满红叉的练习本,我不禁要问:这一个个的上课在干什么呢?

      接着,中午的时候,测试了假期里布置的古诗文读本的复习内容。然后利用下午的时间改好了。结果如何?我只能说忧多欢少。第一部分是解释,这个总体还好,只要是复习过的同学完成起来是很容易的;当然,没有复习过,那就只能看天意了。第二部分是句子翻译,复习的时候提供了十句,这次测试只有四句,大大降低了难度,但完成的情况就不如第一部分了。这就说明一部分同学的复习是不到位的。第三部分是根据解释写成语,也是完成情况最差的部分。有不少同学前面两个部分很好,但第三部分就不堪入目了。由此可见,我们很多同学在复习时太懒,不愿做更多的思考,比如,看到这个成语,也不去思考它的含义,学得非常机械,被动。我想,如果这道题改成听写词语,可能不少同学的正确率很提高很多。

        晚自习前,参加晚自习的同学又默写了《核舟记》的第三段。为了批该这个,又用了将近一节课的时间。其实下午还有周周过关的测试,但显然,我已经没有时间去批改了。

        除了批作业,还有很多其他的事情。当然,最主要的还是“讨债”工作,到目前为止,我们还有同学欠着暑假作业没有还清;而且,还有一大段国庆假期的“债务”没有清理。于是在今天的最后一节课上,我便主要用来着手解决这个问题。直到将近晚上六点,还有来泽棋、竺家祥留在学校。他们是欠得最多的。   

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017