注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

第十八周(1月4日—8)值周总结【吴晓凡】  

2016-01-11 16:15:35|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     第十八周(14日—8)值周总结

                                                    吴晓凡

上个礼拜一,在我毫无防备的情况下,我们亲爱的班长大人走过来,“吴晓凡,这周你当值周班长。”很霸气地丢下一句话后就离开了,留我在座位上错愕。

不过,虽然我之前从未当过值周班长,但还是对值周班长的工作有一个大致了解的,无非就是一些加分扣分以及管一下自习课纪律什么的,but,起来容易做起来难,这篇值周总结就大致反映了一些问题。

    每次金榜题名的总有纪律和订正这两方面的问题,先来说纪律。

    上周中午的数学整理课有两节,而每节整理课黎明姐姐总要说不下两次的“你们吵够了没有!”“你们有什么好吵的!”之类的话,然后等到下课就快速离开。在我经过多日午自习的研究调查发现,其实发出声音的就只有三块地方的人。分别是:我们组的后面三位;李若巍组的前四位以及蔡东岳组整组。

    可能是班长的威信更大一些,所以当我喊“安静”的时候没有几个人会开始自习,而班长一声吼就可以让整个班陷入死一般的寂静,于是,我机智地决定,我不再喊了,我就默默地坐在那边看着你们说啊说,然后等着班长的“爆发”。

    在自习讲话方面也不多说什么了,这星期也没有用到废话抄写本,所以也不存在“我没讲话啊”这类问题。最值得一提的还是我们组,我记得是礼拜五中午吧,在班长大人吼完之后,我发现沛公、逗比和昊洋他们笑得很欢,于是我站在讲台上提醒了他们3次后,发现没有什么效果,就走过去。“你们在笑什么?”我问,“这是驱鬼用的。”逗逗指着他桌上一堆莫明其妙的东西很严肃地跟我说,然后,沛公他们笑得更欢了。我发觉好像从他们那里不能问到什么,就去问了他们附近的人,“他们好像在讲鬼故事。”一个同学这样回答(因为具体是谁我已经不记得了……),然后沛公开口,“这怎么可以是鬼故事呢!”唉,叹息,我无法与他们沟通了。所以也不管其中有两个是我们组的组员,直接一人20分。

    再来说订正。由于这星期Tina说订正一个格子30分,所以每天扣分的人扣的分值都会很大,也就导致了第二天报值周纪录时那些人的一脸不可思议。其实,有很多人比如说鸭子是订正完但是没有去打勾的,也被扣了30分,就会觉得很委屈,可是现在订正完没有去打勾和未订正的处罚是一样的,所以,要记得两样都做到。在这里你们应该感谢勇哥,礼拜四勇哥和我说,订正完但是没打勾的就扣5分吧,所以像DC那种全对的神就可以少扣很多分了。

    同时,我表示对兴良大师深感无奈,勇哥给我看了大师的五味瓶,上面说我误扣了他很多分,然而当我中午去问他的时候,他说他前面全都订正完了,为什么还要扣120分。可是,现在扣的是后面几个格子啊,前面的现在不扣分!我问他,“你后面现在要扣分的订正完了吗?”不出我所料,回答是“没有”,唉,这样也算误扣吗?

    同时大师的五味瓶也体现出了大师“我要努力”的决心,所以,我希望看到大师的努力。

    上周并非只有做得不足的地方,好的方面也还是有的,比如现在小黑板上的名字越来越少,作业不交或不合格的人也不像以前那么多了,这几点还是要保持的。

   临近期末,现在的作业量也越来越多,在学校里完成的订正任务也会增加,但是,订正的题数是取决于我们的作业质量的,像徐晨仪那样,不用订正岂不更好?所以,无论是学校还是家里,我们都要认真对待作业。还有2个星期就期末考了,希望同学们都能考出理想的成绩!

    最后,还是客套话了,谢谢大家对我上周值周工作的配合!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017