注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

英语背诵的重要性【金余楹】  

2016-01-03 16:50:24|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1221     星期一            金余楹

           英语背诵的重要性

太阳当空照,鸟儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包?我就这样戴着鲜艳的红领巾,迈着轻快的步伐走进了校园。

当我在座位上发呆时,一阵洪亮的声音划破了天际,划断了我的缪斯。我看了一眼前面高大的陈逸萱,慢悠悠地拿起了英语书。正当我打算开开嗓时,我惊异地发现,周末作业好像有英语背诵,什么鬼!刚刚还没睡醒的脑子,顿时醒悟;刚刚还是挺着90度的背瞬间变成了45度;刚刚还绽放着的天真笑容,刹那间僵住了,心里无数头草泥马飞奔而过。

Tina来了,警报响起。待Tina站到讲台上时,我死死地盯住Tina。“好,我们拿出小红。”我长舒了一口气,心里顿时出现了这么几句歌词:英语老师那么多,我喜欢的只有Tina一个,Tina是最帅气的,最可爱的,紧紧地抓住我;虽然英语老师有很多,但Tina是最特别的,Tina简单的一个微笑,已经让我魂不守舍……”就这样我安全地度过了早自习。

    到了中午,我正在埋头写单词卷,天!这卷子我估计我写对的十个手指头都数得过来。正当我心里在疯狂排斥单词时,本来安静的Tina说了这么一句话:“写完卷子把听写本拿出来,咱一起默了。”原本就已经濒临崩溃的我瞬间炸了。还真是躲得了初一躲不过十五啊。等我把那张几乎全错的卷子交上去后,我无奈地拿出了听写本,就这样噩梦开始了。我一开始合上英语书,还是有点思路的,可当我提起笔,翻开听写本,正打算洋洋洒洒写一番时,诶呦我去,第一句啥来着,啥呀啥呀……我痛苦地纠结。Tina这时又发话了:“来,没背的都给我站起来。”我当时就傻了,但迫于良心和事实给予的压力,我毫不犹豫地站了起来,不站不知道,一站吓一跳啊。诶呦我去,我后面一整片一整片的呀,这感觉,不像是犯了错,而像我金余楹带领了一群武士急着去讨伐的架势,杀气呀。可当时Tina脸就黑了,后面的事情也就不用多说了,你们都明白。(痛苦的历史不愿再提起。)

到了傍晚,Tina的脸已经不能叫黑了,整一焦了。为啥呢?你猜啊。就这样Tina做了一个伟大的决定,除了四个过关的,其他全部留下来重默。当时我就一个想法:我要能穿越就好了,真的,我这个人不擅长这些杂七杂八的,就特有经验,关于那些怎么宫斗怎么地的,只要不是太监,在那里任何一个职位我都能胜任,真事儿,我要是女的,最后肯定能当皇太后;我要是男的,当不了皇上也能泡着皇太后,真事儿,一点儿也不扯淡,就差穿越了。(打雷的时候,在树下大喊一声就穿了,穿了,穿了。天!怎么写着写着离题了,掰回来,掰回来!)于是我开始了重默这条漫长的路途,真是一去不回头啊。因为我一连重默了两三遍,没一遍通过的。诶,就这样人来人往,唯独我一人在座位上没动过,等到曲散人终离。(我写得太深奥了吧,像你们这种凡夫俗子是不会懂金余楹“高尚士也”的思想的,简单来说就是,等人都走完了,我还在那边痛苦地死循环。)

诶,这就是英语背诵的重要性啊!(点题了诶。)

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017