注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

最后的印象【王恩睿】  

2016-01-03 16:51:55|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1216       星期                王恩睿

                                                              最后的印象

与王东来的《第一印象》呼应。

                                   ——题解

受很久之前刘子鉴与王东来的启发,这次班级日记我也要写一个人。

方天驰是我们班的一个很帅的男生,他长得高高的,有着高挺的鼻梁,大大的眼睛,代表颜色是黄,而且是亮晶晶的那种。同时他也不失是一个可爱的人。

——以上是王东来的描写

其实的确如此,然而方天驰也是一个有神奇色彩的人物,在“六班最具影响力人物”中名列前茅。由于暑假的培训,方天驰直到10月份才凯旋归来。一开始,他似乎十分文静,整天默默无闻。然而,后来我们才发现错了,而且大错特错。

初一的时候,方天驰已经是极其疯狂了,下课总是有如地震般的喧嚣,他敢与聪哥搏斗,还偷偷接近王东来,在“龟派气功”的袭击下全身而退。而最令人佩服的是,他曾扒下虞哥的裤子,被虞哥追到天涯海角,回来时竟没有缺胳膊少腿!

有一天,我订正完作业,长舒一口气,又结束了辛苦的一天,然而突然想起还要值日,又不得不提起拖把,走出教室。一边走一边挥舞着拖把,觉得颇有关羽的风范,倒是比“身长九尺,髯长二尺,面若重枣,唇若涂脂,丹凤眼、卧蚕眉”的方子罡帅多了。这时方天驰出现了,像一只猩猩一样张牙舞爪。面对他,我不动声色,只是继续向厕所走去,谁知他故意拦着我,我想叫他让开,但是最近口腔溃疡,便不想动嘴。但不说话,他会一直缠着我,于是我便想:当年关羽骑着哈利戴维森,手提散弹枪过五关斩六将(那好像是终结者),而如今我有拖把在手,还怕他不成?正准备挥舞起大刀,突然又想起一句古话:“水能载舟,亦能覆舟。”此时赶跑了他,倒是很好,但要是被同学们看见,岂不是有损我的一世英名?!而如果打着打着,一拖把抡到其他人,小则打得他鼻青脸肿,大则满地找牙,这样处分的理由就不是“打闹”而是“谋杀”了。于是我渐渐打消了这个念头。但是我怎么洗拖把呀?我警惕地盯着方天驰,他一双如饿虎一般的眼睛也朝着我这边看,这样四目相对,令气氛紧张到了极点。我想:“敌不动,我不动。我先静观其变。”他似乎也是这么打算的,于是我们僵持着,时间一分一秒的流逝。要是这样下去,晚饭就只有“酸菜鸭”了。我看他目光呆滞,此时是机会。但是偷袭总不是君子之道,自古有一招叫做“以其人之道,还治其人之身”,毕竟方天驰不是君子,我也不必用君子的手段来对待他,于是我大喝了一声,抡起拖把就朝他砸去;他立刻落荒而逃,为了防止让他再来打扰我,我继续挥舞着拖把,呼呼作响。经过后期考证,在我挥舞拖把时,由于过于威猛,拖把中的杂质与空气摩擦起热,竟然生成了碳氟化物,它能够破坏臭氧层,还有很强的捕捉热的能力。我感觉在赶走方天驰时还破坏了地球。(也许这才是水能载舟,亦能覆舟的真正表现。)

这场“战役”我打得很艰辛,但是没想到这竟是我和方天驰之间的最后一场大战,如今他已远赴新加坡求学,也不知何时才会再见到他。

曾经有一份真诚的友谊放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果非要在这份友情上加上一个期限,我希望是一万年

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017