注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

再记晚自习【周玥】  

2016-01-05 22:10:41|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1223        星期三              周玥

                                                                    再记晚自习

自从我们可亲可爱的班长写了一篇《关于晚自习那些琐碎的事》后,我想大家已对晚自习有了很深的印象吧!但是今天我要再一次加深你们对晚自习的印象。

众所周知,晚自习时不可以看窗户。要是你看的时候没人那还好,要是有人,特别是勇哥,那你就在生死边缘游荡了!一旦被他那即使戴了一副眼镜却依然炯炯有神的眼睛看见,那惊魂的一瞥,就算不扣分也足够你吓个半死了。但如果他扣分了,你不仅会吓得半死,第二天还会被某些暴力的组长给臭骂一顿(比如我的组长)。于是在高压政策下,我只能告诉我自己死都不要让自己去看窗外。

一开始我们是有一些不适应,因为当你感觉到外面有人或者一些不知名物体时,像外星人等,你的大脑肯定会潜意识地让你去看一下,是否有危险。但是,后来我发现如果我真的很认真地在做作业的话,是根本无法感觉到外面的动静的。大家似乎也明白了这么一点,晚自习时更加认真了!可是,天真善良的我们远远料不到勇哥的狡诈程度。

今天,也就是星期三,从早上开始我的眼皮就一直在跳,心里总有一种不好的感觉。一开始我还不明白这是怎么回事,后来直到晚自习快开始时,我终于明白了什么叫第六感。

当时,班里还乱糟糟的,徐佳欣歇斯底里地对下面的人喊着:“你们读呀!怎么不读了,继续呀!”然而,对某些男生来说,这种话是非常没有营养的,是用来左耳进右耳出的。于是,班里还是乱糟糟的。不过,这种情况在接下来的0.1秒后停止了。因为在《晚自习806班最恐怖教师排行榜》中的NO.2自带消音装置的勇哥来了!(第一名是童老师)。他露出了他惯有的像黑心商人占到便宜时的笑,很满意地看着十分“安静”的我们,然后说出了一些让我们十分不满意的话。准确地说,是让我们在他离开后不停地吐糟的话。他竟然说:“我以后会在经过的时候,随机地敲一敲窗户或者门,你们如果有谁抬头,就通通扣分!”神马?这个,这个要不要这么过分?现在是什么情况,勇哥现在是故意让我们连作业都做不好吗?班里一阵阵的吐糟响起。勇哥似乎心情很好,让徐佳欣回座位后,就离开了,也不管班里乱不乱。

这时王弈娴转过头来说:“听到响声后去看是人的潜意识好不好?难道勇哥是要把我们的潜意识都抹杀掉么?”我说道:“这应该就是传说中的‘两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书’了吧!”“勇哥的志向好远大哦!”我刚发出这样的感叹,就看见边上的杨乐天准备了两个用餐巾纸做成的小圆球,我便问:“这是干什么的?”他回答道“耳塞呀!塞住了不就听不见了吗!”

突然,王东来说道:“飙屁,你以为塞上就真的听不到了吗?果然还是我比较厉害!”说着,他就整个人,不对,是上半身贴在了桌面上,脸朝走廊边的窗户,还笑嘻嘻地说:“这样勇哥就不能说我看他了,因为我本来头就朝这边的!”额,我为什么要去理他们呢?

正说着,上课铃就响了,大家就都安静了下来。因为今天我写班级日记,所以不用写语文作业,自然比他们空很多,所以闲久了我没事就疑神疑鬼地外面瞄两眼,害怕被勇哥看见,不知为何心中有一点期待勇哥赶紧来敲一敲,扣扣分什么的。果然,不久后,熟悉的脚步来临,我越来越兴奋,勇哥终于来了。你倒是敲呀!有本事就敲呀!反正我是不会来看你的,我心想着。但很长时间过去了,我一直都没听到敲窗的声音,抬头一看,我去,勇哥早走了。太可恶了,怎么不敲了!说好了要敲的,怎么可以说话不算话呢!这种言而无信的人哪!我不禁无奈地摇摇头。

第一节课就这样在我的吐糟中过去了,但是很快第二节课又来了。我还是满怀期待地等着,可是10分钟过去了,20分钟过去了,30分钟又过去了,勇哥依然没有来,唉,果然是一个言而无信的人,我的第六根怎么就这么准呢。我心灰意冷地垂下头开始随手乱涂消磨时间。但是奇迹总是那么的出人意料!勇哥那熟悉的脚步又响起了,我心中的小火苗又燃起来了,敲,赶紧敲呀!我等着看好戏呢!我用余光看着从天而降的勇哥,惊叹道果然勇哥根本不是地球生物。只见勇哥用他“修长”的手重重地敲了敲玻璃,果然聪明机智的我料到有几个幸运儿会抬头,我如愿地看了一场好戏!

猜猜看谁被扣分了?哈哈,就是那个有了做间谍的潜质、学会了如何观察周围风吹草动却不动声色的班长。

最后,谢谢勇哥给我制造了这么好的班级日记的题材!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017