注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

讲不完的故事【朱益哲】  

2016-11-30 21:38:54|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    113     周四                 朱益哲

讲不完的故事

读前须知:本文中所有人物、情节纯属虚构!

1.乌龟的身世

    某一天要上鸿雁班的晚上,我和乌龟还有天阳等几个人在吃饭,那是天阳第一次展示他编故事的真正实力。

故事的开始是怎么样的,我终究已经忘记了,而根据我的记忆,乌龟说他是天阳生出来的。

那是一个风雨交加的晚上,陈天阳躺在床上,发出了痛苦的呻吟。然后他生下了一颗蛋,巨大无比的蛋。突然,这颗蛋开始自己滚了起来。更离奇的是,一颗球从门口滚了进来。天阳怕它太重压坏得自己家的地板,于是把乌龟蛋滚了出去。这个故事后来不了了之了,毕竟乌龟像哪吒那样被生出来也是不太可能的。

2.我叫陈天阳

又是在一个鸿雁班的晚上,天阳对他以前编的故事不太满意,便推倒重来。于是,乌龟从还没有孵出来的蛋里变成了一个幼儿园的学生。这一天,阳光明媚,乌龟背着他的书包上学去了。在幼儿园里,他碰到了一个背着球一样书包的球,就像一个大球载着一个小球(原话)。陈天阳声情并茂地说:那颗球突然滚到了乌龟身边,并伸出它不能再短的手,说……”正当陈天阳准备含情脉脉地说出下一句话时,乌龟开口了:我叫陈天阳。楼主十分不悦地抓住乌龟的手,又重复了一遍:它说,你好……”“我叫陈天阳。然后我们都笑疯了。楼主显然懵逼了,不过,如果在这种艰难的情况下不把故事进行下去的话,他就不是楼主了。

于是陈天阳想出来一个绝妙的办法,意图不让乌龟插话:他非常快地说:那个球伸出它的手说‘你好我是你的新同学……”“我叫陈天阳。楼主显然再一次懵逼了,他没有想到乌龟的套路比他还深。不过,这一次他的反应是,开始绝望地嚎叫,比乌龟模仿他生乌龟蛋的时候还可怕。然后他开始搞乌龟,乌龟一下子就窜了出去,陈天阳追到一半,返回来拿起了乌龟盘子里的清汤贡丸,在对着乌龟的身影叫嚣了一会儿后,直接捏爆了它。我隐约看到里面有汁水飞了出来。

如果你在这时走进了食堂,你会发现一个站着的高大英俊的男子,手里还有肉汁滴下来,以及另外四个笑得晾在凳子上的人。天阳干完这可怕的事情后,把那一坨肉糜放在了乌龟的餐盘上,后来他又觉得不够恶心,干脆直接把肉糜放回到了乌龟的饭里。乌龟在目睹了这一切后,抓起饭盘说:还吃什么饭?走,天阳,洗澡去!

然后天阳和乌龟两个人愉快地奔向浴室。

3.第一次世界大战

后来在某一天的中午,陈天阳又开始了他的奇幻故事。他以后绝对能去当一个作家,或许是作曲家,他编歌的能力也是世界顶尖。我们还是来看天阳的第一次世界大战。这次龟族和球族是这次世界大战的主要对手。同时龟族方面还有狗族、耳朵族助阵,而球族则有培根族、大头帮等参战。

战争开始了,龟族派出了龟族王子,球族派出了球族公主。两个人难舍难分。于是,狗族首领cdy带领着他的狗族,并且每一只狗身上都托着一只耳朵,冲锋了,它说:“……”“我叫陈天阳。故事被无情地打断了,蔡东岳激起了民愤,乌龟说:“这个故事的主人公是我,只有我才能说这句话。”楼主赞许地点了点头,故事继续。乌龟族王子依然和球球族公主难舍难分。Cdy仍然带领着他的狗族和他的耳朵冲锋。正在这时,球球族公主战败了,他们又派出了另一个公主(我也不知道哪来的这么多公主)打到了cdy身上。Cdy折去门牙两颗,痛不欲生。

正在这时,陈天阳的故事戛然而止,因为,再不回去午自习就迟到了。

4.cdy的下场

据说在我不在时他们编完了第二次、第三次世界大战。狗族王子被轰炸得只剩下了屁股。时过境迁,在一个风雨交加的早上,狗族王子,哦不,是他的屁股找到了狗族的先知,他说:“……”“我叫陈天阳。”蔡东岳再一次打断了故事,乌龟说:“你不是这个故事的主人公,你没有发言权!”蔡东岳说:“我是的好吗!”“什么呀,你不是,你的屁股才是,你的屁股才能说话!”

于是狗族王子询问了先知,先知告诉他:“你需要全能神的一根头发,拖鞋帮帮主的一只拖鞋才可以。”(注意!此处人物纯属虚构!注意!此处人物纯属虚构!注意!此处人物纯属虚构!)cdy和他的耳朵依依依依依依惜别,踏上了他去寻找恢复自己全身的路。

时过境迁,他先来到了全能神的住所,他看到了高大威猛的全能神。Cdy毫不犹豫,为了他和耳朵族公主的未来,他努力向上爬着。可是有一个问题:cdy每向上爬一米,就会向下掉三米,请问他要多久才能拿到全能神的头发?各位看官请牢记话头,我们又要切到蔡东岳和乌龟的争吵中了。

乌龟:“那蔡东岳永远也恢复不了他的全身了。”蔡东岳:“我可以向下爬,向下一米,向上三米。”我服!超级飞天蔡东岳!这时候有人提出了一个很有建设性的问题:全能神身高几米?楼主的解释是……呃,他好像没有解释。估计就是“危楼高百尺,手可摘星辰”的那种吧。

蔡东岳最后还是拿到了全能神的头发,当然,是头发自己飘下来的。

在那之后,蔡东岳走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走,走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走。

话语休烦,cdy终于来到拖鞋帮帮主的的领地,他碰到了一个庞然大物,天哪,这居然是一只拖鞋!一只小拖鞋走了过来,说:“……”“我叫陈天阳!”

Cdy不顾这话,径直走去,正在这时,拖鞋帮帮主跺了一下脚,狗族王子死于非命。全剧终。

5.结尾

真不知道陈天阳会不会编出什么第五第六第七次世界大战。我真的觉得他应该去当作家,而且是童话作家,以后说不定会出一本《陈天阳童话》呢。

6.再来一个结尾

初三已经过去了近四分之一,不知道以后还能有多少机会在一起这样打打闹闹嘻嘻哈哈,但愿这些文字,会是这段生活中最宝贵的回忆吧。

P.S.:本文中所有人物全部都属陈某某虚构,请勿与现实生活中的人物一一对应!!!!!请勿信以为真!!!!!专业讲述,可能会被打,请读者勿模仿!!!!!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017