注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

讲故事【赵书辉】  

2016-11-30 21:39:33|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     111       周二                 赵书辉

              讲故事

每次和陈天阳一起吃饭总会搞出很多事情。

记得有一天中午,我、天阳、阿哲、东岳一起吃中饭。突然陈天阳说:“既然耳朵都在蔡东岳那里,那么,我应该叫东天日,蔡东岳叫蔡陈岳!”诸如此类的话语天天有。不过,这星期他开始讲故事了。

那,是一个风和日丽的夜晚。在一个人山人海的食堂中,几个人正坐在一张桌子上悠闲地吃着晚饭,吃饭的同时,他们还在听一个SB讲故事。没错,那个SB就是我们那玉树临风的陈天阳。

他说道:“在很久很久以前,有一个蛋。有一天,那个蛋的蛋壳上出现了几丝裂痕,然后蛋破了,从里面爬出了一只小乌龟。他一出生就大喊道:‘妈妈,我要喝奶!’就在这时,从远方滚过来了一个球,那球滚到了乌龟的旁边,亲切地说道……”就在天阳准备揭晓那颗球的身世时,一个充满智慧的声音出现了:“我叫陈天阳,我是你妈妈。”满座宾客无不伸颈,侧目,微笑,嘿叹,以为妙绝。然后,声音源头的那个方向,传来了一声惨叫,——我被揍了。不过小插曲什么的不会阻止天阳前进的步伐。他继续编故事,仿佛什么都没发生:“言归正传,那个球说道……”那个充满智慧的声音再次传来:“我叫陈天阳,我是你妈妈。”然后又是一声惨叫。之后就陷入了无限循环。最后他忍无可忍了,我也变聪明了,马上溜到旁边。谁料天阳徒手抓起我盘子中的牛丸,大叫道:“就算你的蛋有这么大(无法用语言来描述当时他的手型),我也可以像这样捏爆你的蛋!”说着,那蛋中有液体飞溅出来,不用说,它被捏爆了。然后,他淡定地从口袋中拿出一张餐巾纸,擦了擦手,扬长而去。

我一开始以为他讲个一次就完了,可是,我太天真了。第二天中午吃饭,他又开始编故事了:“时过境迁,龟族与球球族开始了第一次世界大战。龟族与狗族、鸟族、全能神结成同盟;球球族与耳朵族、拖鞋帮帮主结成同盟,开始了一场旷日持久的大战。战斗一开始,由于狗族的存在,耳朵族倒戈了,与狗族联姻。球球族见耳朵族倒戈,十分气愤,派出了拖鞋帮帮主。这位帮主身长八米,身躯凛凛,相貌堂堂。一双眼光射寒星,两弯眉浑如刷漆。胸脯横阔,有万夫难敌之威风;语话轩昂,吐千丈凌云之志气。心雄胆大,似撼天狮子下云端;骨健筋强,如摇地貔貅临座上。如同天上降魔王,真是人间岁神。头戴一顶青纱抓角儿头巾,脑后两个白玉圈连珠鬓环。身穿一领单绿罗团花战袍,腰系一条双搭尾龟背银带。穿一对磕瓜头朝样皂靴,手中执一双拖鞋在那里使。龟族见了派出狗族与耳朵族迎战,一战下来两族全军覆没,全部死光,只剩狗族王子还剩一个屁股带着耳朵族公主跑了。龟族一看不对劲,召唤了全能神,全能神目炯双瞳,眉分八字,身躯九米如银。威风凛凛,仪表是天神。义胆忠肝惯日,吐虹猊志气凌云。沙场临敌处,冲开万马,扫退千军,建立功勋。慷慨名扬宇宙,论英雄播满乾坤。头上三义冠,顶一围瑞雪;身上镔铁甲,披千点寒霜。素罗袍光射太阳,银花带色欺明月。手中轮一枝寒戟银蛟。两人大战,最后全能神将拖鞋帮帮主打败,一战以龟族获胜告终,龟族王子只是折却门牙两个。第一次世界大战使各国人民蒙受了空前的灾难。战争双方竞相使用新式武器,共有3000多万人伤亡,经济损失约3000多亿杜币。”终于,故事结束了。大家也吃得差不多了,准备走时,他竟然又开始了:“时过境迁,第二次世界大战开始了。”不过,在众人的催促下,他加了一句话:“时过境迁,第二次世界大战结束了。”众人一脸懵逼。

故事并没有结束,还有很多可以写。不过,按照王老师的话,写到天亮都写不完。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017