注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

角色互逆——抽屉【周玥】  

2016-11-30 21:40:13|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1026     周三        阴雨         周玥

                        角色互逆——抽屉

女生的抽屉,在我的印象中是整整齐齐、干干净净,各种东西分门别类的放好,让人一眼看去,那个叫神清气爽。但是,很遗憾,我似乎没有这种功能。打开我的抽屉,你只能看见乱叠的书,东一张西一张的试卷,还有……正常人应该不想看下去了。做过我同桌的人,应该每天都能看见,我把头埋在抽屉里找东西,而且一找就是好久,直到懊恼为止。(其实也没很久,我一般找了几秒钟就生气了。)

上个星期,老王把我换到了刘子鉴旁做同桌。当看见他的抽屉时,我大为震惊:他的抽屉为何如此干净,竟然还能空出空来!真是太不要脸了,我心想。于是下一秒,我就把我的一大叠书放进了他的抽屉。但没想到,他只是呆了一秒,就乖乖地把我的书理好,放了进去。不错不错,这小姑娘不错,从小就如此贤惠,长大了一定能嫁个好老公,当个好媳妇,没有婆媳之间的狗血战争,顺顺利利地走向人生巅峰。

由于他的示弱,我就开始理所当然地往他桌子里放东西。于是一天,我又把一大坨试卷放在了他的桌上。(本来是直接放抽屉里的,但是要知道一个聪明的人总是会找到通向罗马的捷径)很快,问完问题的刘子鉴回到了他的座位,再看见试卷后,问我:“这是你要放进抽屉的吗?”

“当然了,不然我放你桌子上干吗?”我头也不回地答道。

“那你就不能放进去吗!”

“当然不行啦!”我抬起头,“因为我意识到了,作为一个女生,矜持是很重要的。”

“所以你矜持地放在了我的桌上是吗?”刘子鉴咬着牙说。

“不错嘛,悟性挺高,所以你现在可以像我一样矜持地,把试卷放进抽屉了。”我微笑着答道。

最后,当然是他认输,然后把试卷放进了抽屉。

当然,也有一些时候是我认输,比如……很多时候。

又有一天,我照例把自己埋在抽屉里在东西(虽然已经把一些东西放在了刘子鉴那里,但是抽屉还是很乱),“不对呀,我的全效咋不见了?平时再难找,找这么久也应该找到了,难道是被谁偷了?”我自言自语。一直都事不关己高高挂起的刘子鉴,却突然凑过来问我在找什么。而沉浸在“谁偷了我的全效”这个问题之中的我,却没有理他,只是对他摆了摆手。过了很久,在一遍又一遍翻抽屉的我突然想到了什么,转过头说:“刘子鉴!把你的抽屉给我翻起来!”

他看了看我,把桌子盖翻了起来。好嘛,最顶上的那本蓝晃晃的就是我的全效。“刘子鉴,为什么我的全效在你这里!”我愤怒地问道。(表示一生气就会忘记一些关键的事)

“这是你放我这的呀。”

好像有一点道理,不对,我再次问道:“那你为什么不提醒我!”

“可是,我问过你,你在找什么了,是你自己不理我的。”他很无辜地回答道。

“那…………我也不管。”我的声音弱了下去。

“唉,某些人就是不讲道理,明明是自己的问题偏偏要怪到别人那里。”刘子鉴摇了摇头,不再理我。

好吧,这确实是我理亏,我撇了撇嘴。

说到这里,我发誓,一定要做一个抽屉干净的好孩子,从明年开始!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017