注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

三分三十三秒二六【曾繁浩】  

2016-11-30 21:41:20|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    114     周五                 曾繁浩

                  三分三十三秒二六

这个星期五的体育模拟中考从根本上打乱了我的班级日记计划,本来打算写班级里谁最污的我毅然决然地打算放弃原计划,去写一件真正值得写的事。

体育模拟中考一词在我们411寝室出现的频率还没有“英语考试高,(当然最高的依然是那句千古不变的“302退房”,两个……咳咳),所以显然大家对于体育考试是已经有了充分的信心,除了CC一直念叨着“完蛋嘞,完蛋嘞”之外其他人都面不改色,等待着。

时间就像海绵里的水,而岁月就如同一只无形的大手,一点点的将时间挤去,转眼就到了星期五,很遗憾,CC的焦虑癌已经到了晚期。每当我早上起来,看见那一张苍白虚弱的脸,我就忍不住心疼,感叹上天为何如此不公,让他在ED的同时还患上了焦虑癌。但聪哥是无情的,纵使CC已经虚弱到这般田地,他还是忍不住对可怜CC进行了惨无人道的人工阉割(其实貌似是他自己提出的),只见一群人把CC抱了起来,抬到了一棵大树旁边,让CC的那啥和树干亲密接触,一下又一下,伴随着惨绝人寰的叫声,我闻到了空气中弥漫着的杀鸡味。我看不下去了,但作为好基友,我不能不管不顾,所以当所有人都因不忍心继续看下去,掉头而走的时候,只有我还站在那儿……看他被阉割。

咳咳,话说CC的焦虑症到了晚期,其实我也不例外,我对于最害怕的1000米选择了无视,这个要等彬彬来了再带我飞,那就先去考我最擅长的立定跳远吧,我面带微笑的和张言、东来走进了体育馆。

二十分钟后……

“我嘞个草草,童老师。没必要辣么狠吧!”

o(︶︿︶)o 唉你自己没站稳还怪我?”

“可是我的脚是往前迈的呀。”

“你动的太快,我都没看清。”

 “那我……能再跳一次吗?”

“不行啊,这是考试。”

“童老师,我好歹也是你亲爱的文综课代表啊。”

“不行!课代表就更要以身作则!无奈吧,人生,就是这么滴无奈。”

……

之后的十分钟里,我的心进行了自我休眠。

带着极度不爽的心情,我默默第站到一边,不去影响张可言同学的测试。我看到张可言同学站在起跳线上,面无表情,手臂微微向上摆,带动的一阵风都散发着王者之气,看着他如此淡定的表情,我知道,他还没跳就已经满分了。我诗兴大发,决定为这一幕写幅对联。上联:张言同学锋芒盖世;下联:立定跳远谁与争锋。横批:三米线上不要站人。搞到最后,三个人之中只有我一个没满分。

终于到了1000米,那个恐怖的代名词,终究是来了。

我们的分组十分合理,有慢有快,有时候也能稍微带一带。我早上在立定跳远时积攒下来的怒气,在这一刻全都转化为洪荒之力,哈哈,来场痛痛快快的爆发吧!

“老曾哥,你要上了。”耳边传来聪哥那充满磁性的性感嗓音。

我扭头看去,只见聪哥挥舞着号码牌向我招手,额,然后我在他的身旁看见了同样挥舞着号码牌的夏可航。不科学啊,他不是二班的嘛?聪哥一眼看透我的疑惑,“曾,二班人丁稀少,把你、张衡、张言和恩睿他们往前调了。”在无语之中,洪荒之力也消耗殆尽。这时,夏可航走过来拍拍我的肩说:“曾哥,我穿着你的袜子,一定能满分的。”“嗯。那是双神奇的袜子。”

@##@%¥…?…%&*

一番周折之后,我们站在了起跑线上,看着寇老师一脸淫荡的笑,我感觉我的小心脏抽了一下。得到终点确认后,寇老师举旗发令,1000米正式开始。我们很自觉第组成了一个车队,高速前进着,很快就到了两百米的界点,周老师连连称赞道“保持下去,一定满分”。伴着老师的肯定和同学们的加油声,我已经无所畏惧了。

已经400米了,没有出现运动性腹痛,脚也没问题,还有600米,只要在两分钟的时候跑到600米就没问题,我现在的速度是……再算下去就缺氧了。第二次跑到界点时,已经很累了,脚也开始沉重起来,只能隐约听到老王和勇哥的咆哮,我勉强提了下速度,但很快又慢下去……一点点接近终点,双脚也越来越麻木,我终于知道什么是“双脚像灌了铅似的,不听使唤”的感觉了。再次路过寇老师身边,他的淫笑如同冬日里的阳光给了我力量,告诉我,还剩两百米。

突然想起老王给我们看的那个《永不放弃》的片段:“现在全凭意志,你不能放弃,坚持下去,相信自己!Try your best Never give up。”我的神情已经恍惚,视线也变得模糊,也听不清是谁在给我喊加油了,只有一直向前。

还有一百米,眼看胜利就在前方,勇哥也吼着“冲冲冲”,千钧一发之际,我的肚子猛地一阵抽痛,差点吐出一口老虞哥。眼看就要撑不住了。前方的黑雾越来越浓,仿佛要吞噬黎明的曙光。难道……要失败了吗?“曾哥,加油!一道清脆悦耳的加油声划破天际,我的血量瞬间回满,速度直线飙升(和之前的龟速比自然是快了很多),然后冲过终点。

三分三十三秒二六,这是我在倒地之前听到的最后一个数字。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017