注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

长跑王子【李若巍】  

2016-11-03 10:11:08|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1024       周一               李若巍

    长跑王子

昊洋已经长跑好几年了,中学三年运动会,他都报了同样两个项目——1500米和800米。我一直坚信他的体力是十分好的。

我的坚信不是没有原因的,基本上每天放学,无论是下雨还是寒风卷地,你都可以看到一个默默奔跑的身影,冬季长跑活动的时候,他真的贡献了很多。

但是他从来没有得到过很突出的成绩。初三他仍旧是跑1500米。

大家都在为蔡东岳加油。昊洋是后一组的。他静静地在跑道旁来回走动,双手插腰,神情严肃。

我走上前去和他搭话:“昊洋加油!”昊洋摇了摇头。

“以你的体力绝对行。”

昊洋没说话。

  “你天天跑啊!”

   “但是我都是在慢跑。”

  1500本来不用太快。”

  “……”

  “话说你不是后面冲不起来吗,你前面就冲,后面稳住。”

  昊洋还是有些紧张:“从小学到现在,我从来没拿过名次。”

   蔡东岳跑完了,跑得不错,许多人去看他了。

  昊洋静悄悄地站在了跑道上。

 “昊洋加油!”有些人回来了,大家开始为昊洋呐喊。

 “昊洋加油!”我希望自己的声音能够像兴奋剂一样激励他。

 “砰!”开跑了。

  昊洋果然冲了起来,一脸严肃地跑在前面。

  第一圈保持着第二!我已经心花怒放了。真希望自己的脚是好的,能看他跑步的全程。

  第二圈,昊洋仰望天空,已是喘粗气。但是他的手仍旧在摆,脚仍旧在迈,他仍旧在前头,顶着寒风。

  可是,他还是体力不支,逐渐往后退去。

  突然感到自己的心被自责揪成了一团。要是我不让他在前面冲,他或许就不会体力透支。我只敢远远站在一边,看着昊洋冲入了同学们的怀抱。

  我在后面跟着他走着。

 “要不是我让你冲……”

 “没事,不然我可能跑更差。”他的样子看上去像落寞的英雄,跑了三年1500米的英雄,不,他是长跑王子才对。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017