注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

体检那些事儿【傅 予】  

2016-11-05 10:03:36|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1020        周四               傅 予

体检那些事儿

每年学校都会组织学生体检,今年也不例外。然而每年听到“体检”这两个字,心中都有一小会儿不安,那就是要测体重,反过来想想不就是站上去一秒嘛,无所畏惧。

到了周四那天,物理考完试,我们就被王老师催着去体检。到了那里,看到测身高体重,我果断地先绕开,去了量血压那里,排在我前面的前面的一位同学说了一句让我十分惊吓的话:“我的血压好像从来没低过200。”我和潘云林听了后,大眼瞪小眼,200?他咋不上天呢。到了我,上次他说血压偏高?这次测了测,再问了问医生,说是一点儿问题都没有,这算是“医疗事故”吗?为了高血压那事,我还专门跑了好几趟医务室,当然他们也是为了我们这些学生身体健康着想,心中的疙瘩落了一小块。

其次去了一个“摸肚子”的地方,给我看的是一位老医师,头发斑白,面色苍老,一看就是身经百战。他先让我把衣服撩起来,我惊讶地说了“啊?”因为前面我看他们都没有这个环节,这医生想干吗?不禁让我产生了极度的恐惧,随后一声“你衣服穿太多了”才让我砰砰的心平静下来。看完这个,我一秒都不想呆在那里了,赶紧跑了出去,一头扎进了测视力的地方。我悠哉悠哉地排着队,别人都是聊天的聊天玩的玩,声音很杂,但唯独有一个人的声音与众不同,那是个不戴眼镜的小伙子,看上去视力很好,长得挺高,他的声音让我深深地记在了心里。“开始了啊,上、左,是左不是右,这是个下,右,上,不是下,你是猪吗?这个是右,右啊!”虽然声音很小,但就是被我听到了,测个视力还玩套路,真会玩。

到了最有信心的肺活量测试,很快就轮到我了,上次是4387,这次势必破4500,我仿佛像是站在奥运会的比赛场上,深吸了一口又大又长的气,将其缓缓吹出,1000200030004000,我看着那个数字不断上窜,410043004450,到了这个节骨眼上,我快用尽了最后的气,但这时整个人好像开启了iphone后备能源,4789,哎哟,吹完感觉整个人都轻飘飘的,排在我后面的是月月鸟,他拿起一个塑料嘴套,将它帅气地擦了擦,放进了吹气的地方,专业的姿势,帅气的动作,一口大气!1700,那医生说:“再来一次!”1752,那医生犀利的眼神,无奈的表情,对月鸟感到十分无语。

重头戏来了,身高体重。这东西排队排得特别快,没几分钟就排到我了,我怀着八路军长征的心情站了上去。站上去后真是感觉度秒如年!测量身高体重让我明白了一个道理,我们要好好珍惜时间,哪怕是短短的5秒,在关键时刻,都显得那么那么的长。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017