注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

校之服【张学聪】  

2016-11-05 09:59:32|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1026       周三       阴雨        张学聪

               校   

校服是学校里每天必备的东西,然而,在星期三,我经历了一场校服惨案。

因为是星期三了,所以校服已经穿了两件了,况且初三5:10放学,也没多少时间来洗衣服吧。我们来算一算时间:5:10放学,吃饭15分钟,放盘子1分钟,回寝室1分钟,把脏衣服换下1分钟,把干净的衣服准备好2分钟,拿好洗面奶、沐浴露、洗头膏去浴室3分钟,放温暖的洗澡水2分钟,洗澡过程5分钟,擦干3分钟,回寝室放好东西2分钟,然后穿好衣服3分钟,总共加起来大概40分钟,然后十分钟洗衣服,不可能啊,洗好还要晾呢,那不就迟到了。所以凑来凑去就洗了一套衣服,没错,因为老天爷没放大太阳,衣服没干,这样穿了必定得病,家里经济水平跟不上我来吃药啊,所以星期三早晨,我毅然选择穿了自己的衣服,然后用外套校服把自己裹得紧紧的,不漏出一丝马脚。侥幸心理没坚持过中午,中午不知谁把电扇关了,热的要死,况且同桌是孔艺,他个儿大,肺活量大,吸进的氧气多,呼出的二氧化碳也多,这使空气闷热的很。加上吃完午饭我们几个哥们儿还去操场浪了一会儿,自然火气重啊。

据我所知,班里有好几个我的同党,里面穿的全是自己的衣服,这时Tina走过来讨伐我,我的注意力在Tina这儿,没察觉到前门的老王已经用虎视眈眈的眼神望着我了,尖利的目光如双刃般插入我的胸口:我去,完蛋勒!要跪啊。张学聪你为什么不穿校服,你自己的衣服很好看是不是?这时我心中有两个念头:我去,运气真差,这都被发现;我的衣服本来就挺好看啊~\(≧▽≦)/~这时心中犹如百万匹草泥马在奔腾。这时坐在我前面的恩睿似乎也被老王的火眼金睛发现了。你怎么也没穿校服,很好看是不是?恩睿用无辜的小眼睛看着老王的血盆大眼。气氛很是紧张。我的心提到嗓子眼了。你们两个给我出来!老王把我和恩睿召到小黑屋去。还有哪些人没穿校服的?都给我过来!乖宝宝蒋昊出来了,穿了件白衬衫,很是装逼。就这么几个吗,还有哪些人,你们给我报来。本来不想卖队友的。可惜啊,我……呵呵呵。还有彬彬、张衡、范爷……”空气中充满了卖队友的酸臭味。老王一个个审问我们不穿校服的原因。蒋昊说天气冷所以穿白衬衫。你这衣服比校服厚是不是?好看是不是?老王怒斥蒋昊。到我了,我说我怕校服没得穿所以穿自己的衣服。没有不能买吗?老王怒斥我。我心想:宝宝穷,买不起。老王大概训我们10分钟,然后审判时刻到来了,每人五百字检讨,放学前交上来。我曰!早知道自己不作死了。诶,瞧我这核桃大小的脑子。

我跑回座位开始写检讨。后面几位站着不敢回来,我召唤他们,他们还不敢回来,我说老王走了还不赶紧写检讨。

彬彬、范爷津津有味地写着作业,蒋昊、张衡、范爷和恩睿好像都在写作业,就我乖乖地写着检讨。在我写检讨写到400字时,老王进来了。老王口齿不清地说了几句。貌似说:不用写检讨了。我曰,那我不是白写了,浪费了这么多油墨和时间。我不信,我要去确认一下。我走上去:王老师,检讨还要写吗?”“不写了。”“那我都写好了。”“你写好了,那到全班面前读出来啊。我怂了。千亿匹草泥马开始奔腾。老王欺骗我的感情,我好蓝瘦香菇啊。

穿校服看似一件小事,可是这取决于一个人的自觉性与自制力。生活就像穿校服,穿上了,你就该上学了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017