注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

微笑【陈博韬】  

2016-11-06 20:10:32|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1024       周一               陈 博 韬

              微 

胡思乱想之际,我刚想喝口水压压惊,就在我的手指接触水杯前的一刹那,上课铃突兀地响了起来,同时进来的还有勇哥。这突然的变故令我头晕目眩,但这现象持续了不到十秒钟,很快一切恢复正常。

我们坐在位子上等着,勇哥又出去了,但很快,他又拿着语文书进来了。

“把书本翻到xx页。”勇哥看着我们小心地说。

在讲课时,我感觉这人十分老成,把一切都隐藏在彬彬有礼之中,但他的目光还是把隐藏的东西透露出来了。我对那种目光感到很迷惑,像看魔鬼,也像看天使;像看一枚核弹,也像看同样大的一块宝石……在那目光所传达的复杂信息中,我能辨别出来的只有一样:这一时刻,对这人的一生是很重要的。

教室里安静了下来,勇哥正在走上讲台,他是继倪鸿润之后,学校贡献给班级的第二个男老师,也是在这个职业上危机前后跨越两个年级的一位。现在,他那伟岸的身躯处于身后将倾的绝壁下,显得格外弱小和无助。在勇哥走上讲台的中途,他扫视了班级的所有人,点点头,继续走上讲台。

我可以肯定,他看的是全班人。

讲台上,勇哥环顾教室后,说:“好,我们现在来讲讲于勒与菲利普夫妇……”

……

“………好,大家还有什么要问的?”

只见倪景轩一脸期盼地举起了手,眼中的小星星一闪一闪的,(你头上的死兆星在闪呐)好像有什么要破壳而出。倪景轩站了起来,他用“稚嫩”的嗓音问:“为什么那两位先生要请两位女士吃牡(dù)蛎?”勇哥一脸“愤怒”地挥书让倪2坐下。然后用书盖着脸,一脸微笑,那微笑包含了一种奇特的使命,它的逻辑冷酷而变态,但却像锁住普罗米修斯的铁环般坚固无比,这是一个魔咒,根本不可能凭自身的力量打破它。不管如何挣扎,一切的一切都在微笑中被赋予了意义:

你太蠢了!

2想大声辩解,但他还是明白了这是什么地方,他面对的是谁,于是最终他控制了自己,站起来又重重地把自己摔回凳子上。就像《三体》中的微笑,是无法摆脱的结界。

微笑可以包含各种情感,所以请用脑子思考别人对你的情感吧!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017