注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

我的新同桌【廖培辰】  

2016-11-06 20:09:32|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

108      周六                   廖培辰

我的新同桌

继我的前任及初三开学以来的第一任同桌耳朵以来,貌似大概只有昊洋了。作为他历代同桌以来的正常同桌之一,我肩负起了一个光荣的使命,用正常的语言刻画一个英雄人物,一个连金艺都评价极高的传奇人物。

    要知道换座位以前,我总是吐槽耳朵天天秀恩爱,于是乎,听勇哥宣布要换座位的时候,我分外开心。毕竟我要求也不高,只要字写得好,能帮我顺便记个作业;上课有时能陪我探索一下生命的真谛就够了。这样的同桌,应该不难找吧。

“高冷昊洋”

但当知道我的新一任同桌是昊洋的时候,我特别怀念耳朵。毕竟昊洋的高冷是众所周知的,对于我这么一个上课这么活跃的人,该如何度过余生啊。

换完座位的第二个早晨,金艺兴冲冲地坐在座位上分析我们组的局势,真的想说她还笑得出来。当时突然间想起以前中午吃饭时,金艺总和我们说昊洋这个人挺好的,是她遇见的同桌以来除了我之外最好的同桌。要不?“金艺,我们换个座位吧!”“好啊!”看着金艺那么痛快地回答,我又有些迟疑了。要不试试看和昊洋做同桌?

静静地等待着昊洋的来临,按照先前的分工,收完昊洋的家校后我们便再无交流了。

一节课过去了……

两节课过去了……

差不多到午饭的时候,我们的交流只停留在最后讨论的一道题。有时候听昊洋上课自言自语,我只想说学霸的世界我不懂……

“逗比昊洋”

慢慢地,一节课一句话,貌似我们的交流也多了起来。记得有一次不知是服主还是谁说了我一句我是猪还是肉来着。昊洋特别疑惑地问了我一句“为什么”。然后我回答说“因为我是培根啊,培根是猪肉啊!”昊洋竟然特别“可爱”地笑了起来,也不知道笑点何在。

还有一节英语课,Tina让我们讨论过去和现在发生的变化。宸哥偏要说自己以前长得很高,那我就只能将就地说她现在长矮了喽,于是她便一脸鄙视地看着我,有种想掐死我的冲动。为了我的人身安全,我不得不说一句“宸哥初一真的挺高的”。她一直在旁边点头,搞得好像我千百年来终于说了一句人话一样。她还接嘴“是的,我初一真的很高,只是后来你们都长高了”。昊洋冷不丁地来了一句“那你是一直没长喽!”真的这讽刺技术,一针见血,和我徒弟老板有得一拼。

“老当益壮昊洋”

某天鸿雁班之前的下午,展娘带着他的“丰功伟绩”走进教室,差不多整整五个蚊子包。“Tina办公室的蚊子真的太多了!”展娘一脸委屈地来找个人寻求安慰。昊洋说了一句:“现在的蚊子都喜欢小鲜肉,像我这种老腊肉,它们都不来咬我!”(差不多就这意思)。然后展娘就发出了他那经久不息的笑声,还吐出了一句口齿不清的“张奶奶”。

于是昊洋便怒了,“好歹是张爷爷啊,现在的小孩都不懂事!”然后又无奈地摇摇头继续埋头写作业了。

要知道毕竟我们的“张奶奶”可是经历过1500米和800米的人,老骥伏枥,志在千里啊!实在是佩服佩服!

至于有关昊洋的更多资讯,就留着下次班级日记再写吧!毕竟他还是一个要保持高冷、神秘形象的男子啊!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017