注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

以前的同桌,现在的前后左右远在天边桌【张瑞】  

2016-12-01 10:46:12|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    112         周三              张瑞

                     以前的同桌,现在的前后左右远在天边桌

以前的同桌,现在的司机。

大概我的审美与班里的许多女生不同,也或许是小学时班里男生颜值不高。从初一开始,我和班里的同学渐渐熟悉起来时,当我能说出大家的名字时,我就开始不停地说:“哇,发现xxx好帅!”“我们班男生颜值在年级里肯定是顶梁柱!”这类的话。

我认为自己运气挺好的,同桌都是话题人物,污七八糟的事情一大把。

楼 主

其实我并不记得我什么时候和楼主同过桌了,不过有一次吃饭的时候,大家提起自己的同桌,这个事就被提起了。

应该是军训期间,我跟楼主同桌,也没什么印象了,最大的感受就是:这个人很高冷,浑身散发着帝王攻的气场,以至于我都没怎么和他说话,就算是少数说话的时候,我都没正眼看过他,就怕一抬头看到一张怨妇脸。

经过初中两年的熏陶,楼主是全身上下都变了。以前是多么耿直boy,现在就有多么猥琐淫荡。我不得不在此披露楼主的丑恶行径——陈天阳是幼女控啊啊啊啊啊!

这件事说来话长了。在初三刚开始的时候,我们班刚刚开始流行“辣鸡”这个词的时候,楼主还是我的前桌、陈睿的同桌时,我每天一到校,说的第一句话都是:辣鸡楼主,毁我青春。后来,陈睿被我同化,每天都在对楼主嘲讽。再后来老卜也被我同化。由于这个老司机的加入,我们的口号在原本的基础上又加了一句“乱我性向”(楼主和学威每天都腻腻歪歪)。

后来的后来,某次下课,学威勾引楼主,楼主一怒,俩人掐在了一起。我们吃瓜群众x3一边看戏一边喊口号。突然我加了一句“楼主迷恋幼女,萝莉控!”当时我也不知道为什么喊了出来,反正另外俩人都懵逼地看向了我。我开始冷汗,缩了缩,嘟囔了一句:“辣鸡楼主,毁我青春,乱我性向,迷恋幼女,very good~”于是这口号上又添了一句新的。

这都是比较久之前的事了。就最近,我们刚刚搬到靠后门的位置时,某个晚自习之前的半个小时,我和老卜正冷漠地看着前面二者搞来搞去搞事情,我突然兴致大发,凑到前面,把拳头举到楼主脸前作话筒状:“陈天阳同学,我要问你一个严肃的问题。”楼主瞄了眼我:“什么?”我:“班长和陈睿,选谁?”楼主开始蜜汁沉默。我又重复了一遍,老卜跟着重复了一遍。陈睿翘起凳子脚,靠在墙上。突然大家都安静了。

尴尬了。我想。楼主面无表情。我用余光看到学威正颠着二两肉往这边走来,立刻加了一句:“还有一个学威,你选谁?”楼主接:“学威,我最喜欢学威了。”学威听到自己的名字,立马甩了个媚眼过来。这俩又滚一起去了。我开始喃喃自语:“楼主原来喜欢学威这样的萝莉啊。一米七,还有F奶。”陈睿喷了一口水:“这还是萝莉嘛?!”我拍拍她的肩,语重心长地说:“加油,要想被楼主看上,就要向学威看齐。”陈睿又喷了一口水。

 

曾经的小清新,如今的妖艳贱货。

学威算是和我同桌时间最长的一个吧,陪伴了我几乎整个初一和初二。如果问我你初中的同桌是谁,我第一个蹦出来的肯定是学威。

初一的学威,乖巧可爱小清新。我当时还觉得他是一个十分养眼的同桌。

初二的学威,不乖叛逆倒着干。可以说,我初一的阳光一半有学威,那么初二的一半阳光就被这朵乌云笼罩了。那个时候小组的事特别多,而我们组又乱七八糟,我数不清我因为这些事而不爽过多少次。

初三的学威,早就不是我同桌了。因叛逆过度而坐到第一排去,我安静地待在最后一排。

不过,有一段时间,他意外地调到了最后一排。

接下来就是熟悉的“揭露丑恶行径时间”。

文综课是学威最猖狂的时候。

他先挪挪挪,把凳子移到最后面,椅背靠墙,左脚翘起,眼神涣散。又一会儿,他又转了一下,转了回来,把自己贴在桌子边缘,右膝盖顶着桌子,左腿伸出去,左手撑脸,右手放腿上。再一会儿干脆直接趴桌子上了。

更可怕的是自习课。我感觉学威的抽屉里有数不清的课外书。班长走过来:“收起来。”学威默默放进抽屉。班长走了。学威拿出书。班长走过来没收了他的书。班长又走了。学威又拿出一本一样的书。我眼睛都瞪圆了:“为什么两本一样?”学威:“刚刚那本又不是我的。”

一次晚自习,学威正看书看得无法自拔。我叹了口气,抬头一看,啊啊啊啊勇哥!勇哥扫了一圈,往这里慢慢踱步过来。我刚想拍他桌子,勇哥已逼到眼前。我被吓到了。勇哥走到了学威面前,而学威竟然毫无反应。于是勇哥拎着学威的耳朵出去了。不一会儿,勇哥进来打开海斌的抽屉,搜出了一大堆书。哎,作死的人救不了。

诸葛二狗

Cdy是我结束军训之后的第一个同桌,大概只有两三天。而那天他居然忘带了语文书,于是我借给了他。我和cdy就是这样认识的。

“诸葛二狗”这等高端大气上档次低调奢华有内涵的名字自然不是他自己想出来的。一次收语文作业时,我正坐在座位上,cdy先对我说:“我收作业!”又昂起头对全班人说:“孩儿们交作业啦!”我趴在桌子上头也没抬地回了一句:“我没有你这样的爸爸!”cdy:“我也没有你这样的女——呸!儿子!”我:“辣鸡爸爸!”cdy:“辣鸡儿子!”于是我们吵架了直到上课。

语文课上《隆中对》。下课,cdy又开始喊孩儿们。我指着ppt对他回道:“你是这样的爸爸吗?”他呸了一下。我又灵机一动:“干脆你叫诸葛二狗得了。”于是名字就这样来了。

还是最近。宣仪和我提前做了大白,发现了一篇有趣的阅读。里面的内容是“nice现在指‘好的’,以前指‘愚蠢的’”,于是我和宣仪准备向班里的人问候一遍“nice”。一进门就看到cdy的呆脸。我指着他:“I think you are a nice person!”他持续懵逼。我趁他没反应过来开启了嘲讽模式:“You are nice, really nice, very nice, the nicest!”他还以为我们在夸他,羞涩一笑。

我当时就笑喷了,把大白翻到那一面,给他看。他看完了才反应过来,问候了我一遍,不过说着说着就结巴了。过了一会儿,他突然问了一句:“Nice to meet you是什么意思?”

我特别顺口地接了下去:“在最傻的时光遇见最好的你。”然后cdy又呆了。我安慰他:“没事哈,你虽然傻,但你最好的晓凡不会嫌弃你的,安啦。”Cdy开始迷之羞涩。

Nice to meet you, 我曾经那些最傻的同桌们。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017