注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

一个悲催而欢脱的周五【陈逸萱】  

2016-12-01 10:47:34|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    114     周五                 陈逸萱

一个悲催而欢脱的周五

周五应该是一周内期待与愉快最大的一天,这对于已经读了快九年书的我们来说已经是一个不用多说的定理。

然而,这个定理,在这周,2016114日星期五,被打破了。

  理由很简单,六个字——体育模拟中考!

  活活紧张了一个礼拜啊!前几日我还在默默地念着,说服自己说还剩几天,别着急;可到了周四晚上,活活被自己吓得半夜十二点都还没睡着,这不,周五就起晚了,一路狂奔到学校,连热身都不用了。

  偷偷地溜进班,一问,发现物理作业竟然还没被交上去,奇迹啊,喜得我赶紧屁颠屁颠地把作业本递给了范爷;勇哥依旧如往常一样地带着我们不紧不慢地读着古文,神态悠闲自在,犹如陶渊明在南山下种豆子一样惬意。这时,一种想要读古文读到放学的感情兀地从我心里涌动出来,我从未觉得勇哥的身姿如今日一般伟岸英俊,他沧桑的脸上流露出一股饱经风霜的老男人的魅力——如果他真的能拖一天的堂的话,魅力还会翻倍哦。

然而,不该来的终究还是来了。伴随着一声尖锐而持久的哨声,勇哥放下了语文书,面无表情地说:“下去排队。”那伟岸的身姿在我心里轰然倒地,又变回了以往那个内涵的勇哥。

时间分分秒秒地过去,在跳绳那儿等的那几分钟似乎都像是飞一般地过去了,转眼间,我来到了八百米的起点处。

  死到临头,一股悲壮之意在我心头涌起——死吧,人生自古谁无死,早死晚死都得死。好像到了快要起跑的时候,反倒没那么紧张了。

  一声清脆的哨声响起,我们像……额……反正比离弦的箭慢那么一丢丢的玩意儿一样飞奔了出去。当下正属深秋,凉风嗖嗖地刮在我暴露在空气中的双臂上,让我不由地鄙视了一下两个小时前决定穿短袖的自己,简直蠢毙了。

  出乎意料的是,刚开始我竟然跑得万分的惬意,就像刚刚领着早读的勇哥一样,好不自在。然而,当过了三百米后,我算是明白了为啥——太慢了啊,跟散步似的。前面程孟加的身影似乎离我越来越远了,我咬了咬牙,开始发力。没过几步,果然开始累了,腿越来越酸,步伐不听自己的使唤一般地想要慢下来。鲜红的跑道上似乎有着些许看不见的引力,拉着我停下来。周围早晨寒冷的空气此刻似乎都像是被点燃了一样灼热了起来。

  四百米、三百米、两百米!只剩下半圈了!终于,我在一片加油声中冲过了终点,到最后也没能第二次加速。说句没志气的话,好歹跑完了啊!当我接过那张写着323的小纸条时,内心一片感动与欣慰——往后的一个月终于不用再跑八百了!(你个没志气的。)

当我们先回到教室时,和一同上来的贤哥拉起了家常。贤哥一边把寿司往嘴里塞着,一边用豪迈的坐姿朝我这个方向坐着,吼道:“刚刚我跑的时候,勇哥给我加油,‘加速啊,慢死了’,你是不知道,我当时特别想吐,现在想想真应该抬头,喷勇哥一脸,刚好他低头。”

脑补了一下,真可怕。

  跑完八百米后感觉整个天气都晴朗了,人也舒爽了,无论干什么都觉得带着一股自豪劲:“我好歹也是从鬼门关里走过一趟的人!”也格外地期待体育课——总有些妹子由于生理原因没跑八百,到时候……哼哼……你懂的。

  于是,周五在一片轻松中度过了。

  其实,八百和初三一样都是一场不折不扣的艰难的长跑,可能你起跑慢了,但你可以加速去追;也许你太快了,你就得扎实地踩实脚印。希望我们都能够全力以赴,跑赢初三!

    ————来自一个和全文欢脱文风不符的奇怪结尾

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017