注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

前桌和同桌【吴含之】  

2016-12-12 12:07:00|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

121            周四                       吴含之

                前桌和同桌

    我和金帅男做了六年的小学同学,两年多的初中同学,可是我从来没有发现她如此的可怕,特别是在她遇到王栋成之后,事情似乎开始变得一发不可收拾了。

                    阿瓦达索命

讲真,作为一个收作业的真的挺不容易的,因为你不仅要因为某个人不交作业秒变泼妇,而且你有时候也必须为了一本作业本“顺应时代的改变看那些拙劣的表演”。

“吴含之,你把我的作业本还给我。”金帅男对我大喊,“可是你不是写完了嘛。”“不行,必须由我自己亲自交给你。”她挥动双手,情绪似乎有些激动,“你神经病啊。”我瞥了她一眼,没理她,走到天师那儿把作业给交了。可是,当我回来的时候,“栋哥,你知道吗,我很生气。”她正在和栋哥说话,“嗯,嗯。”栋哥没抬头,“王栋成,我正在跟你说话呢,你听见了没有。”她似乎更加生气了。“嗯,嗯。”栋哥依旧没有抬头,“哦——我的天,王栋成你是第一个忽视大家闺秀、名门之后(金帅男自称)的人,我必须给你一点惩罚了。”她抬起手,我以为她要和正常一样,抽走栋哥的作业本,掀了他桌子然后再和他对峙,于是我迅速抽走我自己的本子,以免城门失火,殃及池鱼。然而,很明显,我还是too young too simple……正常的画风从来就不适合“大家闺秀”嘛。只见金帅男拿起了栋哥的笔:“阿瓦达索命……” (《哈利·波特》中伏地魔使用的魔咒)栋哥愣了愣,我感觉一阵冷风从我耳边吹过。就这么寂静了十秒钟之后,我戳了戳栋哥,轻声说道:“那个,你应该回一句‘除你武器’。”

                 毕竟你的椅子

某天,徐晨仪似乎有什么问题要问栋哥,便坐到我的椅子上,这本来是很正常的一件事,可是当上课铃声打响,我从前门冲进来,看到她刚从我的椅子上离开,我坐下后便问:“徐晨仪来问你题目啊。”栋哥:“嗯。”“我的椅子简直跟我一样厉害,被徐晨仪坐过后竟然还没有塌。”栋哥张了张嘴,似乎想说什么,但还没有说出口,前面的金帅男就转过来:“那是,毕竟你的椅子嘛。”“噗——哈哈哈。”一旁的栋哥在听到这句话后瞬间就笑瘫在桌子上。我终于知道什么叫搬起石头砸自己的脚了。

                    大肠

“当你的胃里没有东西的时候,你呕吐就吐不出东西了,这时候就会把小肠里的胆汁吐出来,所以你们知道为什么人们呕吐的时候会吐出胆汁了吗?”周老师一脸严肃地讲道。那会不会把小肠下面的大肠也吐出来啊?金帅男大声问道。你干脆把大肠里的东西也吐出来好了,满嘴喷粪。栋哥回答道。

                  家校本事件

那天早上,栋哥似乎在家校本上写了点什么关于金帅男的事情,然而不知怎么的,就被金帅男本人给知道了,所以当他把他的家校本递到我的手里的时候,金帅男一把拽住了家校本的另一端,“吴含之借我看一眼。”“不要,我要交上去了。”“可是这里面是关于我的,我有权知道。”她大喊。“可是那是栋哥的家校本。”“不行,我一定要看。”她加大了手中的力度,于是那可怜的家校本便被分尸了。我望着手中一半的家校,又看了看栋哥,“额,额,那个,栋哥,我,我去下厕所,你帮我交一下家校哈。”然后就以百米冲刺的速度冲出了教室,可当我刚出了教室门,突然想到“不对啊,家校是金帅男撕的,我跑什么啊”,才刚出了教室门的我又走回了自己的位置,看到金帅男正在看着半本家校,旁边扔着它的另一半残骸。“王栋成,你气死我了。”于是我就看到了栋哥的五味瓶:

“我发现这是一个错误,

我不应该尝试和金帅男讲道理。”

第二天,当金帅男一脸怒气地把家校甩在我的桌子上时,我看到了下面的内容:

“我发现这是一个错误。

我不应该尝试和栋哥讲道理,他昨天的五味瓶深深地伤害了我,让我的心‘咕咚’的跳了一下,我终于知道为什么要叫他咚哥(栋哥)了。”

“……金帅男你这个笑话好冷。哈哈哈笑死我了。”

“笑个鬼啊。”栋哥和金帅男异口同声。

    “我发现这是一个错误,

我不该尝试和王栋成和金帅男讲道理。”

                     ——摘自我的五味瓶

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017