注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

论前行的艰难【阮夏楠】  

2016-12-12 12:09:54|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1020      周四                 阮夏楠

                论前行的艰难

    初三是奇怪的一年,有些人的脑子似乎成熟了,他们在拼了命地努力,只为最后的鲜红三位数;有的人却不知怎么过得太潇洒,辜负了自己的青春。

    而我感受到了“山重水复疑无路”的境地所带来的考验,但我却要去验证有没有“柳暗花明又一村”的喜悦。

    周四啊,也是奇怪的一天,一周过了大半,结束就在眼前,可有些人依然努力地写作业,订正,而又有些人已经在等待着周五之后的周末,他们的心里有着花开,可现实却给了他什么?一条被石头阻碍的小路,让你与你心中所绽放的花隔岸相望,也许你们坚信船到桥头自然直,但是你所停靠的岸堤在哪里呢?在初三这一年里大家要努力啊!

    很快大家都要各奔东西了,这一年很是宝贵,珍惜现在所拥有的,这好像是现在最重要的一件事了。

我的补习老师给我讲了一个许多人都知道的故事:

天,猎人带着猎狗去打猎。猎人一枪击中一只兔子的后腿,受伤的兔子开始拼命地奔跑。猎狗在猎人的指示下也是飞奔去追赶兔子。可是追着追着,兔子跑不见了,猎狗只好悻悻地回到猎人身边,猎人开始骂猎狗了:“你真没用,连一只受伤的兔子都追不到!”猎狗听了很不服气地回道:“我尽力而为了呀!”

再说兔子带伤跑回洞里,它的兄弟们都围过来惊讶地问它:“那只猎狗很凶呀!你又带了伤,怎么跑得过它的?”“它是尽力而为,我是全力以赴呀!它没追上我,最多挨一顿骂,而我若不全力地跑我就没命了呀!”

在初三,如果我们不全力以赴,那我们就没有后路可以退了呀!

朋友们,在初三这一年里,一起加油吧!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017