注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

小 组 学 习【杜佳忆】  

2016-12-13 13:54:42|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1121       周一             杜佳忆

                 小 组 学 习

从英国恐怖离奇的寄宿家庭回来后,我才听说有一种叫做学习小组的东西在年级组长方老师的一声令下建立起来了。据说是让组内同学互相交流、探讨学习、完成作业。于是,我就一脸懵逼地被分到了一个神奇的小组。

我们小组一共6人,但是班长还是建了一个讨论群,然后,我们就怎么集会、何时集会、在哪里集会这三个问题讨论了半天,发现只有我、阿哲和班长有空。最后莫名其妙地决定在我家(貌似这个提议是我自己说的)。

于是乎,七月底的某个阳光明媚的下午,我趴在电脑桌前,左手按着水笔,右手握住鼠标,面前还摊着一本自从放假前写过五题就再也没有进展的数学作业本,电脑里还放着鬼畜。我看着鬼畜疯狂地笑着,一边密切注视着群消息。就在我wondering大家书不是都死了的时候,电话响了,班长说她已经到楼下了。

我的大脑突然正常运转了,想到我似乎什么准备都没有做。于是,在一分钟内,我一边快速地回应并挂掉了电话,一边冲出开着二十七度却已经冷到二十度的书房,像电脑中放的鬼畜视频一样一把扫掉了餐桌上的所有报纸和杂志,把碗筷(我连吃早饭的碗都没洗)扔进水池泡进水里,匆匆抹了一把餐桌,然后冲下楼去开门。

当我到楼下开门时,班长正好走到楼下,并不是像我想象的那样已经开始研究门禁系统。我对自己的应变能力感到十分的满意。

然而上楼后,事情就有点尴尬了,因为我发现我没什么可说的(我本来就不知道该说什么),而班长也出乎意料的安静,这使我更加坚信我家一直以来阴气太重,给人一种沉闷的感受,肯定是买房子的时候没看过风水。

就在我把作业转移到餐桌上时,我突然发现,我身上穿的还是睡衣,而且我刚才一直这么穿着!我感到更加尴尬了。不过好在班长似乎对此没有反应,我赶紧回房间换衣服。

这场尴尬终于因阿哲的到来而结束。阿哲来了以后,气氛就活跃了很多,当然主要是班长跟阿哲讲话,我就在一旁静静地看着。

最后我们终于静下来开始写作业了。然而写作业也很不平静,我虽然跟之前一样拿着笔,看着作业本,但是却什么也没有看进去,只听见班长和阿哲不时地交谈。我似乎和他们不在同一个频道。

半小时后……

“阿哲,你作业写多少了?”

  “啊,我写到第XX页了。”

  “你写得好快啊,我才写到X页呢。”

    “……什么鬼,我到现在只写了三题啊……”

  “…………”

真尴尬……

“诶,你们要吃冰淇淋……”

“什么什么,我要!”

“…………”

我去冰箱里取了一桶吃了一半的冰淇淋(一品脱的那种),然后取了三个小碗,刚回到餐厅,就听到“老板你拿碗干什么,直接吃不就行了。”

好像很有道理的样子,虽然我以前都是用碗的(我妈从小教育我直接吃不卫生)。

于是一人拿一只勺子,准备开吃。我心里想我们三个人最多也就吃掉剩下的三分之二吧,反正我也吃的不多。

五分钟后……

“啊——,真好吃……”班长兴奋地摇着头,一边将一大块冰淇淋塞进嘴里。然后她注意到了我们。“你们怎么不吃啊,这样我一个人吃挺不好意思的。”

我瞠目结舌地望着基本空了的桶,心里想我面前坐着的绝对是一位比我姐还能吃的大神。一旁的阿哲淡定地注视着这一切,真不愧是和班长做了半年同桌的人。我虽然不在意,但是十分好奇吃这么多不会肚子疼吗?如果是我的话,我第二天肯定要躺在医院里了,不过从班长灿烂的面部表情来看,她一定没事。

“你们真的不吃吗,只有一点了诶。”

“……真的不用了……”

之后我找出了去英国时买的《死侍》(这还是小组学习的内容吗),班长和阿哲对此都表现出了浓厚的兴趣(其实我也是),于是我们在电脑上把这部电影翻了半天,终于翻到了一段非常“精彩、激动人心”的片段,然后,就在我们以为要到高潮的时候,片段就没了。

班长:“怎么没了,我还以为能看到(此处省略) 呢……”

为什么我总觉得班长有点失望呢?不知道阿哲对此有何感想(因为他只是淡定地微笑,什么都没说),可我总有一种奇怪的感觉。之后我再也没看过这部电影。

……

在折腾了几个小时以后,夕阳西下的时刻,一切终于都结束了。这次的经历告诉我,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,劳其筋骨,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。阿哲和班长做了很久的同桌,这应该就是天对他的考验了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017