注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

三岁【周鸣珂】  

2016-12-14 09:44:30|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1128       周一             周鸣珂

 

世事漫随流水,算来一梦浮生。数次想就此停留,心中却不甚明白时间向来无路可退。

守着诲人不倦的初心,目送一个个离去的身影,又守着稚嫩的花朵扛过又一个三岁的风吹雨打。这三岁,好似一位身陷其中的旁观者,目睹一切的发生,感同身受着,却始终被定义为“旁观者”。眼中常含泪水,是因为爱得深沉。无数次怒其不争,恨不得取而代之,最终表现出来的却只有严厉。是我们年少不懂事,总是无法理解这严厉背后的深情,惹得你伤心。但我们也在渐渐地成长,渐渐学会追求目标,脚踏实地,渐渐地你也越发感到自豪。最后关头绝不会让你失望。我们取得的成绩希望能一直与你分享。

                       

很难说是出于什么缘由、在什么时间我们走到了一起,也很难说我们的未来会不会还有彼此,但我们活在现在,在同一片熟悉的天空下。我们这三年相处的时光甚至超过了和父母待在一起的时间,我们所拥有的回忆或许平淡,平淡的背后却是我们心照不宣的笑容。年少的友谊总是纯洁不染杂质,最在乎的不过是真诚的对待,一瞬间不被在乎的感觉或许会带来短暂的不快,一转头却又是晴天,因为还是熟悉的人和熟悉的音容笑貌。或许偶尔伤感憔悴,也知道在这熟悉的面容前可以放声流泪,但少年哪识愁滋味,下一秒又充满活力。若说未来必将各奔东西,那是必然,但我们有在最美好的年纪相遇相知的幸运,即使日后生疏了,可悲的是时间和境遇,而不是当年阳光下笑容满面的我们。友谊的终结只是因为不再联系。

                   最爱的六班

永远不会忘记的恩师,永远不会忘记的挚友,都属于我们最爱的六班。从初入校园的陌生,到军训的渐渐熟悉,再到课堂上的集体起哄,我们的联系越发紧密。老王的嫌弃可爱得让人发笑,Tina总抱怨我们不爱她和英语,勇哥总是一脸老司机的微笑,周老师和苏老师两人的身高相映成趣。我们自习课时总是乱七八糟,上课貌似都在睡觉实则都在仔细搜寻段子,晚自习一下课就画风突变,一被表扬就集体鼓掌,时刻准备起哄还有永远不变的年级第一,这都是我们的默契。永远不会忘记,这个给我们归属的、深爱着的大家庭!

永远留在记忆中的这三岁,永远难忘的这青春!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017