注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

实验课【周文杰】  

2016-12-14 09:46:49|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1129       周三             周文杰

                                 实 验 课

自从听到了今天上实验课的消息,我不禁有一点想吐,这节课做的实验是口水中唾液淀粉酶对淀粉分解的催化,因此,这节课的主角就是那蒸干后会发臭的唾液。

到了实验室,老周已经用洞察世事的眼神看着我们,完全没意识到接下来发生的事。人很快就到齐了,他就以一个老教师的口吻开始讲课,不紧不慢,句句到点。正讲到兴头,前面忽然传来了摔瓶子的声音,接着后面又表演了一段铁架台的狂舞,老周的兴致尽了,他咽了咽口水,清了清喉咙,又思考了良久,接着大悟。他看着那几个肇事者,却不说什么,只是漫不经心地让大家注意。

接着,他就不再用刚才那种温柔的语气说话了,他仿佛想从语气中透露出他的不满。

讲完,怒气差不多发泄完了,他就让我们开始做实验了。我用老师的方法,却挤不出一点唾液出来,最后,用了直接吐出的方法才勉强收集了一些。

然后,又是一阵清脆的碎玻璃声音,又一个废液缸惨死在同学的失误下。

老周立马转过头,怒目圆睁,我顿时想到了老王犀利的目光,他清清嗓子,努力转换了喉咙的状态,接着把水银提高了八度,大喝一声:“实验全部停下!”没有一点拖欠,我受到了惊吓,没想到周老师愤怒起来如此吓人,大家都等着看好戏。但周老师只是感慨我们摔坏得杯子比他前四届教的还要多。我默默地为周老师的仁慈点赞,但是我比被骂更难受,我只是知道老师很生气,我们心中对这件小事不以为然,但在老师心中却是一件重要的事。

通过这件事,我认为我们要多为他人着想,注意自己的言行。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017