注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

《我的叔叔于勒》真正的意义【赵锡勇】  

2016-12-15 10:50:48|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   117          周一                     赵锡勇

                                    《我的叔叔于勒》真正的意义

这篇文章的原意是这样的:揭露当时资本主义社会人与人之间赤裸裸的金钱关系,反映资本主义社会的黑暗与腐朽。然而我有另外的看法。

这篇文章是著名的法国作家莫泊桑的一篇小说,出自于著名的《羊脂球》。如果是正常人看的话,一定认为它是一篇正经的文章。然而我并不是一个很正常的人,所以我认为这另有其他含义。

首先打开语文书,将语文书翻到79页。你会发现于勒是个无赖,流氓,到后面我们又认为他是个能自食其力的人。但其实,他是个彻头彻尾的无赖。

79页写道,不知他们做了什么买(jiāo)(yì),使他瞬间走上人生巅峰。仔细的同学应该发现了到81页时,他又从人生巅峰上滚了下来,成为老水手。他拿着小刀撬开牡蛎,对动物进行了攻击伤害,而后来那两个女的又把生蚝壳丢到海里。第一点,可能那个时代牡蛎很赚钱,虽然不贵,但仔细想想,在那种穷地方这种东西应该吃得很多(他们一家也可以吃),又因为在船上,交通需要。但为什么不在富人游玩的地方,因为富人那边吃这种东西太垃圾了。但又为什么他会衣衫褴禄?是因为他可能下海抓生蚝时有礁石将他衣服划破,或由于太忙了,没时间买衣服。第二点,他这种做法极大地破坏了生态平衡。为什么有些生物会被人类所珍惜,是因为它们数量太少了,可能会绝种。那么如果牡蛎被超级大量地捕捉,一旦牡蛎少得可怜,它们也会变得珍稀,被视为珍稀动物。那么有人想问了,牡蛎繁殖得快,不会绝种的。但如果从较远的角度来看,每个人都被这牡蛎所吸引,仅凭中国13亿人,就可以把一部分海域的牡蛎吃得精光,何况整个世界呢!况且这样会导致生态系统的破碎,使一种生物没有食物后大部分死亡,不久世界将会毁灭,宇宙将会爆炸!!!多么可怕!!!

碧绿的海面,是什么意思? 意思就是化工污染大量排放到海中,导致某些生物疯狂生长,某些生物疯狂死亡。他们乘着船到岛上,从而引出了结尾为什么有一团紫色的烟雾。就是因为交通工具的污染排放,导致某某气体飘到空中,造成空气污染,看!多么严重!!!这篇文章极力地讽刺了破坏环境的人。这篇文章在告诉我们人与人之间赤裸裸的金钱关系的同时,也在抒发作者对保护环境的重要性。可见,在那个年代,环境已经开始变得非常差了。如果人类再不保护自然环境,世界将会毁灭,宇宙将会爆炸。人类文明将随着生物的毁灭而消失!!!

莫泊桑很厉害,我也很厉害(看懂了的也很厉害),哎!勇哥你是老呐,看不出来啦——在这一切掩饰下的真理!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017