注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

名门之后 大家闺秀【沈悦】  

2016-12-16 14:07:17|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1122       周二         阴转多云     沈悦

名门之后  大家闺秀

某天,在勇哥的一番座位调整之后,我的同桌变成了帅男宝宝,于是乎,我就整个人都不好了。

我可是名门之后,大家闺秀

又某天,应该是勇哥上完语文课后,而且是在上完《杨修之死》以后,那堂课上勇哥肯定还说了“杨修是名门之后”这句话。因为自从那节课以后,帅男宝宝的口头禅就变成了“我可是名门之后,大家闺秀”。我意外地发现这读起来可不是一般的顺口。不过“名门之后,大家闺秀”可不是这么好当的,于是她自己给自己制定了一个规则:要笑不露齿。你一定会奇怪,为什么她上课时还会笑得如此夸张,甚至好几次笑倒靠在我身上,而我始终不明白她的笑点在哪里。如果你认为她没有遵守规则,那就是你的不是了。作为她的同桌,我亲眼看见她笑的时候用手捂着嘴,大有“巧笑倩兮,美目盼兮”之感,只是一时没控制好幅度罢了。

所以你可能会看到下一场景:帅男宝宝与某人聊天,一个奇怪的笑点让她笑得根本停不下来,但她的手依然捂着嘴,但这并没有什么用,因为你仍能看见她的大白牙。也许三至四秒钟以后,某人突然发现这个世界终于清净了,对了,那就是她意识到自己是“名门之后,大家闺秀”了,然后自言自语道:“我是名门之后,大家闺秀,我要笑不露齿。”瞬间恢复正常,如果你认为她就此正常了,那这还是你的不是,因为在下一节下课,你仍会看见以上的场景,周而复始,无限循环。

                     

好了,我们来说一说帅男宝宝的情史。她自诩后宫三千佳丽,比如:侯德榜、藤野先生,甚至可能是哈利·波特(这个有待考证)。在某节下课,帅男宝宝突然问我说:“我与城北徐公孰美?”“啊?”虽然我知道她有“十万个为什么”之称,但是听到这个问题的时候我还是崩溃了,为了避免惹出什么幺蛾子,我随便地应付了几句:“你美,你美。”我毫不意外地听到了帅男宝宝特别浮夸的笑声,然而后面的这句话,还好不是在我喝水的时候说的,否则我一口水吐出来就怪不得我了——她特别兴高采烈地跟我说:“好了,以后你就是我小妾了。”于是由这件事引发的世界未解之谜:金帅男正妻是谁?

           栋哥卖多少钱

此事件发生在吴含之读完班级日记后的那个下课,依楠跑来找丸子,丸子问:“你家今天是不是只剩下一口锅了?”依楠摇摇手,非常自豪非常霸气地对我们说:“不是,我还有一个儿子!”于是丸子提议:“你可以把你儿子卖了!”依楠表示英雄所见略同:“我正有此意……拍卖了拍卖了,十块钱一斤!”“五块!”“一块!”“五毛!”……有种菜场里卖大白菜的既视感。终于坐在旁边的栋哥听不下去了,幽幽地说:“你白送给我我都不要。”依楠顿了一下,说:“我家还有一个锅盖你要不要?”“不要!”栋哥嘴角迷之微笑。一直在一旁没说话的帅男宝宝出来一鸣惊人了:“栋成是我哥哥(or弟弟,记不清了),我把他卖了行不行?”栋哥表示他是拒绝的。

           尾声

    “我下课问栋哥他愿不愿意跟我做同桌,他居然说他不愿意,他真是个坏人……”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017