注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

吃蒜记【张廉民】  

2016-12-20 20:17:46|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1129       周二             张廉民

                                                          吃 蒜 记

    这星期食堂多了一种免费食品——大蒜。听说是为那些跆拳道队的人准备的。不知它属于何种制作方法,亦不知其味道如何。但是色泽棕黄的它还是深受一些人的喜爱。

大蒜作为一种每家每户都常备的优异食材,因其药用价值和辛辣的调味功能而深受大家喜爱。“每一蒜瓣外包薄膜,剥去薄膜,即见白色、肥厚多汁的鳞片。有浓烈的蒜辣气,味辛辣。有刺激性气味,可食用或供调味,亦可入药。这是摘自百度百科的一段话。从中不难看出其特性——辣、“臭”。 其中,大蒜的一条特性——“有刺激性气味”成了某些人“报复社会”的新方法。

大蒜在周二第一天出现便被老卜等人发现,老卜一拿就是一碗,服主也拿了八九瓣——这简直是丧心病狂,我在家里难得吃一次,也不过是把大蒜切片氧化后再吃的,而且一次顶多就吃五六片啊!他们一口气吃那么多,实在令人震惊,也不知他们有没有因此上火。看着他们一口一瓣地吃下去,看得不喜欢大蒜的我也心里痒痒的想吃一个了。老卜说道:“明天一整碗走起!”结果赵书辉回了一句:“经过今天一天,明天食堂肯定就没有大蒜这种东西了。”

……

鸿雁班前,我回到教室,听到了以下对话。

老卜:“韬哥,数学办公室放过毒气没有?”

韬哥满脸通红地激动地说:“放过了呀。语文办公室也放过了呀。”说着做了一个张嘴哈气的动作,然后加了一句:“十分的舒爽”。

我还没有反应过来,便问韬哥。韬哥对我说:“就是大蒜呀。”我恍然大悟。

此时老卜正在感叹:“以后要‘报复社会’就这么干了!鸿雁班我一个人坐在后面慢慢放毒气!”后来还和洛昂约定说明天要吃更多。

听完整个人懵逼……

第二天中午,大家果然如约吃了大量大蒜,但重点是连单瑶也吃了很多!这就不能忍了。吃完饭回到教室,发现单瑶走到哪里,哪里就会空出一圈人——大家都躲着她。定睛一看,原来她一见到人就跑过去朝他哈气,难怪大家都躲着她!其中要属大师最惨,被哈得根本喘不过气来。

晚上回到寝室,DC对我说:“这算什么啊,以前我们小学冬天都是一袋一袋的大蒜拿去的好不好。”山东人对大蒜的喜爱程度可见一斑。

……

可惜的是,在这两天的颠狂后,吃蒜的继续吃着他们的蒜,不吃蒜的继续不吃蒜,两者竟从此相安无事。乃曰:皆是一时心血来潮耳。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017