注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

我们的江湖之睡美人与黑马王子【陈学威】  

2016-12-20 20:20:36|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1216       周五             陈学威

               我们的江湖之睡美人与黑马王子

    流水落花春去也,天上人间。

                                      ——题记

迫于各种剧情需要,江湖剧组在本文中将要被童话剧组暂时替代,因为接下来我所要写的,它并没有江湖的浪荡之气,而溢满了童话的梦幻天真。

正文:

    睡美人又在睡觉。

    我用手戳了戳欣哥,接着往后指了指,在欣哥看到了睡美人美丽的睡姿之后,他朝我会意地邪恶一笑,并淫荡地点了一点头。

睡美人每天这个点都会睡觉,自我换到这个座位的第一天开始,睡美人美梦中的甜蜜气味甜得就像采了蜂蜜的蜜蜂腹部炸了一样,香甜的气息环绕着她方圆五米,这就是睡美人的美梦领域,这个领域的效果就是在每天早上的早读以及第一、二节课的时候,我们班就好像只有47个人在上课一样,睡美人完全无声无息,她静悄悄地不带走一片云彩地进入她的梦境,然后在三节课之间的三次缝隙中猛然惊醒发现她并没有带走一片云彩骤然愤怒地立志要往她的梦境里带入云彩。

只可惜她做不到。她望着天边的云彩,双手托着腮,然后手一抖,她的头颅轰然倒下,接着在上课铃声响起时沉沉睡去。

但有时候我又发现睡美人不仅仅睡得香甜,为了美丽她还要吃得香甜,她每天早上都要把早餐带进教室来吃。有一次我问她:“勇哥不是禁止带早餐来教室吃的吗?”她说:“我每天都带啊,又没怎么样。”于是,每天美梦气息在环绕我们这帮每天睡得比狗晚起得比鸡早的富有上进心的好学生周围。食物的气味总是会先做个铺垫,有句俗语说的好啊:不吃饱怎么睡觉呢?所以睡美人每天带进学校且带进教室的就足足有三个包子,这样吧,我们往至少里假设,她从校门走到教室,我预测她可以吃掉一个包子,从包子店到校门,睡美人至少要吃掉两个,好,我们加一加,3+1+2=6个,尼玛,这不是郑德欣一个月的口粮吗?(郑德欣一包夹心饼干吃一天。林泽鹏不住校的那个晚上,欣哥热泪盈眶地送给林泽鹏一包饼干当送别礼物,此时我和王栋成都深深地被郑德欣和林泽鹏之间的深厚友谊感动了!)当然吃得多不一定代表吃得好,要吃得好,除了吃得多之外,还要吃得有营养,所以我每次看见睡美人的早餐袋子里有个吃了一半的包子里的馅都是不一样的。有一次,有个人问她是什么馅的,她回答说是鱼香肉丝馅,恕我孤陋寡闻,我连鱼香包子都没见过!

当然,吃得好又只能健康身体,比如说使皮肤白皙什么的,但是营养过多又会使人身体发福,而美丽的标准当然不包括肥胖,所以有很多次,中午食堂排队的时候,睡美人都在食堂里像个气剩游丝的鬼魂一样到处飘着,满口“我要减肥”“之乎者也”“诗云子曰”等……好吧,一不小心打错了。但是谁又知道是什么原因呢?就比如说展娘从来不宠幸学生食堂一样。

这样说吧,猪也吃饭,狗也吃饭,猪也睡觉,狗也睡觉(引自黄永玉先生《张乐平》),于是我渐渐感觉睡美人在后面的存在越发让人感觉不到了。算了,不说了,待会睡美人又要暴起拿辣酱抹我了。

在意识到睡美人略有惊动后,我和欣哥面色大变,慌忙间转回身子,继续认真听课,却发现后面并没什么声响,遂放下心来。

    睡美人这个人是尤其不喜欢别人欢乐的,但奇怪的是她总喜欢自己笑。记得有一次睡美人笑眯眯(其招牌动作)地走向大师,好像因为大师惹了她还是咋的,睡美人深得南拳北腿真传,当即就是一记超级无敌霸王北极神腿一脚踹过去。就在这时,违反牛顿第一定律能量守恒定律多普勒效应等等科学界中的基本定律的事情发生了,那一脚,那一横贯中国刺破空气割裂空间超越时间的一脚,带着呼啸而起的疾风踢向大师,却在离大师还有三厘米的距离时,大师面色镇定,手也不抖,头也不摇,眼睛射出精光,就好像连吃了郑德欣的一百包饼干一样,刹那间,空间破碎时间停顿,睡美人自身被反弹出去,在地上滚了三圈(欣哥转述),身受重伤。

    然后,你说这时谁能阻挡教室里的人嘴角向上扬呢?

    但是吧,有一句话说的好啊:我们没有能力解决问题,但我们有能力解决有问题的人。

于是在事后,那些嘴角上扬带动声带振动的人,无一例外都被睡美人狠狠地教训了一番,更有甚者如郑德欣,他说他被睡美人拿着美工刀追着砍,然后状告到勇哥那里,勇哥却不在意地对郑德欣说让他谦让着睡美人一点。欣哥在叙述这件事时,瞪大了眼睛,那眼神里充满了绝望,他说:“她都拿刀追着我砍了,还要我怎么谦让?而且事后睡美人在方涛面前哭得那叫一个惨啊,她还对方涛说:“他们都议论我!他们都笑我!”

这件事暂且打住不再细讲,且说睡美人抹我辣酱的那件事吧。朱易把试卷往后一塞,于是就出了意外沾到了辣酱,而这时候,听写本正发下来,我正为我比朱易的分数高而哈哈大笑,然后睡美人二话不说,拿起那张沾了辣酱的纸使劲地往我衣服上抹,尼玛,我是什么人啊?我也出了名的暴脾气,我刚想发作,这时温柔善良美丽知性伟大的圈圈过来大喝一声,熄灭了我复仇的火焰,事后圈圈对我说:“当时我看着睡美人桌子上那满满一盒的醋我就心慌啊。”啊,感谢上帝。

    这么说吧,你知道蝴蝶效应是什么吗?就是蝴蝶在美国东岸扇动了一下翅膀,远在中国的睡美人顿时感觉脸上被什么吹了一下,于是她心想:这还得了?有人吹我!于是她拿起离她最近的武器,追着最近的人,然后。不表。

    见睡美人脸上的表情十分陶醉,我和欣哥顿时放下心来,而在这时,欣哥对我说:“睡美人都睡成这样了,白马王子他还在哪里?……嗯,是黑马王子他还在哪里?”我说:“大师呀!”

    说实话,在那次惊天地动鬼神的“北极神腿”事件中,我们不信大师是如何遵循普通物理规则反弹睡美人的,这里我以我和郑德欣的混搭版本来叙述。

众所周知,大师曾和睡美人做过非常久的同桌,而大师在此期间受过多次“你的力量超乎你想象”的折磨,但是这期间又有很多次睡美人抚摸大师【雾】的场景,而那时我正好还是和朱易同桌,于是这场景可是连朱易都那啥那啥的,然后,睡美人转过头来,眼中硬生生飞出两把剑,眼睁睁要取我们性命,所幸我们躲得快,装作不知情,这才得以躲过一劫。

但不可否认,大师还是受过很多生理以至心理上的伤害的。于是我们纷纷猜测,大师君子报仇十年不晚,苦练金钟罩十年,终于一朝小人得志,终把仇报。但据睡美人说,是她在踹那一脚时,大师绊了她一下。这时,我不禁深深地震惊了,大师的腿究竟是有多快啊!大师究竟为了这一脚练习了多少次跳绳!难怪他跳绳那么快!

而这一整件事的后果就是:几乎没什么人愿意和睡美人同桌了。但要知道,即使声名狼藉如我,也有班长这等伟大善良美丽温柔知性的人(恕我词汇量少,我眼里的女神大抵是这个形象的)愿意与我同桌。大师在五味瓶里用他那歪歪扭扭的字接二连三地写道:“单瑶上课打我”“单瑶下课打我”“单瑶在我手上划了一道痕迹,很痛”“陈老师什么时候能把我和单瑶分开来坐啊”“陈老师我受不了了”,而勇哥的评语有一句让我印象深刻至极:“你不和她坐她和谁坐!”

而睡美人却依旧笑眯眯地一个人坐在最后一排,自我感觉良好地对张昕原说:“喜欢我的人多了去了!”

此时下课铃声响起,课间餐运来,香气飘进,睡美人的鼻子动了动,眼睛骤然睁开,挺直了背脊,坐在座位上严阵以待,等待着课间餐的到来。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017