注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

来点音乐【竺佳宁】  

2016-12-21 13:56:04|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016117     周一              竺佳宁

              来点音乐

最近班里似乎很流行唱儿歌,当然儿歌里幼稚的歌词早已经被改得面目全非。

事情还得从头说起。在初一初二时,脑海中隐约浮现出陈天阳夸张地唱《七子之歌》中“你可知Ma-cau不是我真姓”的场景,同时CDY在班里引领了一波风骚。我记忆最深刻的是他改编的《别看我只是一只羊》,引他发此灵感的便是这首歌曲的主人公——喜羊羊。由于这首歌过于经典,一直被我们唱到现在。

一年之后这一股歌唱潮流再一次席卷五班。一天下课喜羊羊突发奇想,在教室里唱儿歌,从《让我们荡起双桨》到《黑猫警长》。而后在一节文综课上的“北伐军歌”——《打倒军阀》像导火线一般引起了这股唱儿歌的潮流。其实主要也是因为《打倒军阀》的旋律和《两只老虎》的旋律差不多,可歌词却截然不同。几天后的一个下午,六六突然唱起了一首非常洗脑的歌——“国家,国家,我们都爱国家。国家,国家,我们都爱国家……”在之后的几天中,她还把乌龟的名字代入其中,却毫无违和感!

趁着这股潮流未退,应该还要搞一波大事情。一天晚饭时鬼鬼突然在单瑶旁边唱起了“单瑶,她没有XXX(……)”但单瑶似乎没有听清,于是想让鬼鬼再说一遍,一旁的我向鬼鬼使了个眼色,对单瑶说道:“单瑶,你希望她大声地说出来还是轻声说?”单瑶毫不犹豫地对我说:“大声!”然后我和鬼鬼相视一笑,鬼鬼正想喊但被我阻止了,因为已经脑补到这个画面的我已经在一旁笑得抬不起头了。

几天后的某一天,鬼在食堂对单瑶这个人物的特性又进行了一番创作,她先用《我在路边捡到一分钱》的旋律创作了第一句,接着几乎每天都对着单瑶歌唱,单瑶也会在我们预料之中地对鬼说一句:“我好想打你哦!”但这似乎更加激发了鬼鬼的创作热情。紧接着我、六六、天师觉得一句太短,不够流畅,于是我们出谋划策,使得《单瑶之歌》得以继续创作下去,现在这首歌大致已经成型了。由于歌词过于犀利,在这里不宜公开。但可以说歌曲的影响力之大,在六六给鸭子唱过之后,鸭子坐在我旁边感觉整个人被洗脑,真是余音绕梁三日不绝啊!

几天后这首歌又被六六改成了《乌龟之歌》。我还记得乌龟第一次听到时露出的羞涩小表情。

在这一周我已经听到过许多我认识的人以及陌生的人,在我身边提薛之谦的歌,尤其是《丑八怪》,这首歌的出现率莫名的高(但我还是觉得《演员》更好听)。记得楼巍对我说他有一天晚上听了好几个小时的这一首歌,觉得特好听。一天中午在食堂,我脑海中莫名其妙又蹦出了“丑八怪~~~~”回头一看,看到了CDY与晓凡秀恩爱,然后我就把歌词改成了“CDY~~~~”后面的还没有具体改编。

一曲曲具有五班特色的经典之作的确给我们带来许多乐趣,希望能出现更多经典佳作!呵呵。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017