注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

不一样的路【王晗天】  

2016-12-25 16:09:43|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1124       周四             王晗天

不一样的路

平时周末吃完午饭后,我会选择呆在家里写作业或是背英语什么的,只是今天也不知道为什么,就被弟弟带下楼骑车。因为妈妈特意叮嘱过不要出小区,于是我们就围着小区骑,骑了一圈又一圈……

就当我们第三次经过大圆盘时,弟弟突然刹住了车,望向了草坪,“姐姐,要不今天我们试一试不一样的路?”他的眼里似乎闪着光。看着他的眼睛,我不忍心拒绝,“好啊!可是小区就这么大,哪里还有什么我们没有走过的路呢?”他笑了,说:“跟我来,我带你去。”说完他猛一蹬,转眼就离呆在原地的我远了。我有些疑惑,但还是很快跟了上去。

他在前面左拐右拐,终于在一个小路路口停住了。

“到了!”他兴奋地看着小路路口茂密的花草,说道。

我下了自行车,有些疑惑地推着车走到路口,向小路张望——没看到什么特别的地方,因为小路两旁的树木花草过于茂密,光都照不进去了,只能看到一片深深的墨绿色,一些花柔软的枝条垂在路的中央,在阳光的照耀下看起来分外美丽。

“真的要进去吗?”我有些迟疑。

“那当然!”他用手扒开路口那支花,猫着腰钻了进去。

……那好吧……我看着花枝上硕大的蜘蛛网,心里有些慌,那里面虫子肯定很多吧!不过我还是弯下腰,小心翼翼地避开蜘蛛网,推车跟了进去。里面似乎比较窄,但比入口处高了三倍,可以直起腰。转过身,却被满目的绿色冲击了视觉神经。小路本来就窄,再加上两旁茂密的花草占据了一半,不容我推车正常通过。我只好侧身推着车,小心地避让着,怕车子被卡住或者折断那些柔嫩的花枝。弟弟一直在我前面,蜿蜒地在小路中穿行。

当然这段路光线不是很好。

接下来的一段路,也是在浓厚的绿色包裹下挤过的。我感觉压抑得简直要窒息——尽管景色很美。他一直往前走,比我这边挤一下、那边跨一下顺利多了。看得出来他对这块地方很熟。在跨过最大的阻碍(一棵倒了并且横在小路中央的小树),他撩起一串垂下的树花,面露喜色地说:“到了”。

我推着车,跌跌撞撞地跟上他,终于跟上了。在他撩起那串树花的瞬间,我感到整个世界突然明亮了——那束午后的阳光缓缓地从那个洞口穿过,暖暖地照在我的心坎上。

“终于——终于有太阳了!”我如释重负地喃喃道。阳光透过树叶照在身上,暖暖的。

他笑了,“姐姐,这里漂亮吗?”我看着他的眼里,闪着天真的光芒。我不知道他是说小路还是指面前的这段路。

我伸出手,摸了摸他的头,赞叹道:“美,真美!”

面前的这段路,充满了阳光和生机,比之前那段阴暗得令人压抑的小路好多了。

我推着车,放慢脚步踏入这片林地——不,是小路,同样都是小路,之前那段好似在森林腹地,而这里却像山间清涧,虽然没有小涧,但给人一种流动清新的感觉。阳光透过头顶的树叶映照在翠绿的叶片上,花朵上,明亮得就像阳光一样,闪烁着不一样的光芒。我抬起头,发现这里的树虽然不是很高,树叶也不是很密,四周的树也不是很多,但就像一双手,一个襁褓,在这个喧嚣的世界里将他和我包裹起来,保护起来,至少在此时此刻,我们完全与外界隔绝了……不得不感叹上帝的杰作——他造出了太阳,散播光明;他造出了树木,清新空气,这多么神奇!树的叶子并不是长在一起的,彼此之间距离很大,但是当它们重重叠叠在一起时,却能遮住光荫。

瞬间我感觉到人的渺小,是的,渺小——生长在自然的怀抱中的我们,是否知道?

“姐姐,1点啦!我们该回去了!”弟弟稚嫩的童声突然唤醒了沉浸在自然遐想的我,赶紧看了一下手表。哎呀!1点过5分了,再不回去要被妈妈骂了。我的心一紧,赶紧推着车加快步子,顺着前方的小路走出这片宛如仙境般的森林。

真的难以想象,这样的一个小区里竟然藏着如此美丽的“仙境森林”,我很是惊喜,惊喜之余,我想到了一些温暖的回忆。也许我应该对弟弟的态度更好点吧?我恋恋不舍地望着渐行渐远的森林,再见!也许吧,再见——

“姐姐,你还这么慢吞吞的,干什么?”又一声清脆的童声在耳畔响起。“我——来——啦!”我猛蹬一脚,再次跟了上去……

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017